Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Infiniti QX56. Большой босс

13-03-2012 - Тест-драйвы » Infiniti » Infiniti QX56 - Просмотров: 2726.

Тест-драйв Infiniti QX56INFINITI QX56 ЦЕНА: ОТ 3 690 000 Р. В ПРОДАЖЕ: С 2010 Г.

В это сложно поверить с первого взгляда, но флагман модельной гаммы Infiniti — возможно, идеальная персоналка для российских реалий

Россия, быть может, и не является родиной слонов, но необъяснимых странностей — точно. Ведь только в нашей стране люди покупают удлиненный седан представительского класса и при этом сами садятся за руль. Хотя во всем мире стретч-версии моделей люкс-класса считаются стопроцентными персоналками, и никак иначе. Впрочем, русским нуворишам принадлежит и менее позорное изобретение — использование больших внедорожников в качестве машины с водителем.

Марка Infiniti даже по меркам человеческой жизни еще очень молода. Этот бренд появился на свет лишь в 1989-м, а на нашем рынке компания официально присутствует лишь пять лет с хвостиком. Но и за этот короткий срок успехи японцев очевидны. У автомобилей марки выработался собственный стиль, уникальный дизайн, который запоминается и радует взгляд. Вот и большой Infiniti QX56 — не просто роскошный вариант Nissan Patrol. Конечно, две машины построены на одном шасси, зато внешность у каждого своя, неповторимая. Все привыкли, что большие внедорожники украшены огромными передними фарами, подчеркивающими агрессивную сущность автомобиля. Но у QX56, напротив, нестандартный подход к оптике. Фары кажутся маленькими на фоне огромного капота, зато нонконформистское решение придает машине запоминающийся облик. Характерный дизайн и у колесных дисков, и у решетки радиатора.


Неудивительно, что Infiniti большой, роскошный, высокий и внушающий уважение, сам по себе заряжает уверенностью человека за рулем. На водительском месте QX56 чувствуешь себя так же, как за броней танка. Только, само собой, уровень комфорта здесь такой, какой танкистам и не снился. Начать, например, с великолепной «музыки» фирмы Bose — очень впечатляющий звук. Или вот система кругового обзора. Камеры у QX56 везде: спереди, сзади, сбоку, благодаря чему на дисплей выводится панорама всего происходящего вокруг машины. Не последнее дело, учитывая более чем пятиметровую длину и бесконечный капот. Оснащение, конечно же, на высшем уровне: русскоязычная навигация, сиденья с вентиляцией и прочая, и прочая. Но по мне главное достоинство «пятьдесят шестого» — огромный запас свободного пространства.

Даже если отодвинуть водительское кресло до упора назад, положение сидящего сзади ничуть не ухудшится. Да ни на йоту! Показательно, что при таких запасах «воздуха» второй ряд сидений представляет собой два индивидуальных кресла с огромным подлокотником посередке. Лишний намек на возможности использования машины в качестве персоналки. Любопытно, что сиденья можно разложить таким образом, чтобы получилось роскошное спальное место. Для наших реалий — плюс безоговорочный. Это в сытой Европе невозможно проехать и полсотни километров, не встретив при этом добротный мотель или гостиницу. А вот если ночь застигнет по дороге из Москвы, скажем, в Архангельск, то спальное место Infiniti вполне может пригодится.

Багажник тоже достоин звания исполина. Причем он впечатляет не только объемом, но и удобством пользования. Здесь не только электропривод пятой двери, а также третий ряд сидений, убирающийся заподлицо с полом по нажатию кнопки. Словом, я вполне себе представляю расположившегося на заднем сиденье директора банка или менеджера высшего звена.

Причем QX56 достоин звания персоналки не только по внутреннему объему и уровню отделки и оснащения, но и по ездовым качествам. Шумоизоляция просто феноменальная. С места пассажира мотор не слышен в любом диапазоне оборотов, до уха доносится лишь басовитый и достаточно вкусный гул выхлопа. Мягкая, сверхкомфортная подвеска как будто придумана для дорог, изнемогающих в ожидании ремонта. Объезжать ямы на этом Infiniti нет никакого смысла. Да и динамика дюже хороша. Огромный запас тяги на низких оборотах позволяют очень уверенно стартовать. А удачно подобранные числа в 7-ступенчатом автомате не заставят очень важную персону на кресле второго ряда клевать носом.

Тест-драйв Infiniti QX56Конечно, 6,5 секунды разгона до сотни впечатляют, особенно учитывая снаряженную массу в 2,5 тонны, но все-таки гонять на этой машине не следует. И в повороты входить, несмотря на наличие всех мыслимых систем активной безопасности, надо, учитывая высокий центр тяжести и исполинскую массу. Тем не менее, несмотря на этот момент предосторожности, а также суровый расход топлива (в московских пробках борт-компьютер показывал и 35 литров!), QX56 представляется очень интересным продуктом для российских реалий.

В своем роде флагман Infiniti — это идеальная персоналка. На нем не стыдно встретить делового партнера в аэропорту, удобно подъехать на пафосную театральную премьеру и не страшно отправиться в дальнее путешествие. Чем не представительский автомобиль на все случаи жизни?


ТЕСТ-ПИЛОТ
РОМАН РУСИНОВ

Возраст: 29 лет
Работа: автогонщик
Опыт вождения: 11 лет
Личный автомобиль: Audi TT

- Ну очень-очень просторный диван — один из старших козырей флагманского внедорожника Infiniti.

- Экстерьер нельзя назвать просто брутальным, он изящно-брутальный.
- В целом салон повторяет Nissan Patrol, но здесь больше внимания к деталям и более качественная отделка.

ВОЖДЕНИЕ
Учитывая огромную массу и габариты машины, динамика и управляемость впечатляют.

САЛОН

Стиль интерьера слишком напоминает менее статусный Nissan Patrol, но это единственное, к чему можно придраться.

КОМФОРТ

Высший балл за плавность хода и шумоизоляцию.

БЕЗОПАСНОСТЬ
На высоте — как активная, так и пассивная.

ЦЕНА
Если считать на килограмм снаряженной массы, не так уж и дорого.


ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

+ Престижная марка, роскошный салон, основательная внешность, впечатляющая шумоизоляция и плавность хода.
- Огромный расход топлива.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты 5290х2030х1925 мм
Двигатель бензиновый, V8, 5551 см3,406/5800 л.с./мин-1,560/4000 Нм/мин-1
Трансмиссия автоматическая, 7-ступенчатая
Динамика max 210 км/ч; 6,5 с до 100 км/ч
Расход топлива 14,7 л/100 км в смеш. цикле

Конкуренты Audi Q7, Lexus LX570, Mercedes-Benz GL500


НАШЕ МНЕНИЕ

Впечатляющий во всех смыслах автомобиль, Infiniti QX56 полностью оправдывает звание флагманской модели в линейке японского премиум-бренда. Причем благодаря серьезным как представительским, так и внедорожным качествам, этот автомобиль можно использовать в совершенно разных ипостасях: и как мегароскошный вездеход, и как персоналку.


Тест-драйв Infiniti QX56 Тест-драйв Infiniti QX56


Тест-драйв Infiniti QX56


Автор: Роман Русинов
Фото: Сергей Крестов




Источник: www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}