Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..

Обзор автомобиля Audi A8

14.08.2014

Обзор автомобиля Audi A8 Флагманский автомобиль Audi A8 представляет собой полноразмерный роскошный седан, в основном предназначенный для искателей..

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга

07.07.2014

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга Только взгляните! Куда подевался простачок Renault Logan, который мы привыкли видеть в каждом дворе? Теперь перед нами новый..

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность

07.07.2014

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность У нас на тесте оказался бизнес-седан Mercedes E-Class, под капотом которого установлена новейшая 3,0-литровая турбошестерка..

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания

06.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания Во второй части лонг-теста SEAT Leon SC делаем вывод, что испанский хэтч достоин внимания не только из-за своей яркой внешности. ..

BMW X5 спорит сам с собой

05.07.2014

BMW X5 спорит сам с собой Просто так любовь к BMW не приходит. Привязанность к баварской марке возникает еще в момент зачатия водителя… Приезжающие в..

Два в одном? Seat Leon Cupra

05.07.2014

Два в одном? Seat Leon Cupra «Это спортивная машина, которая просто обязана быть высокодинамичной. И это очень элегантная машина со строго выверенным..


Полезное

Довольно странно сравнивать Hyundai Santa Fe c Land Rover Freelander

8-02-2012 - Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander - Просмотров: 2611.

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover FreelanderМожет ли пенек в переднике победить обколотую блонду? Конкуренты боятся встречаться с Land Rover Freelander. Легендарная марка за годы своего процветания в премьер-лиге кроссоверов навела на всех нешуточного страху. Мы звонили в разные представительства.

Не все согласились предоставить автомобиль для сравнения с «англичанином». А в Hyundai даже ухом не повели. Вообще не спросили, зачем нам машина. Так заматеревшая легенда с Британских островов встретилась на наших страницах с бесшабашным выскочкой с корейского полуострова.

ПОДРОБНОСТИ МОДЕЛЬНОГО БИЗНЕСА

Мы тоже не особенно надеялись на достойное выступление Santa Fe. Слишком уж он обычный, как молчаливая милая девушка с раскосыми глазками, в то время как Land Rover похож на крутую британскую блонду в сапогах до пупка.


Да, Freelander крут. Более того, сравнивая его с фотомоделью, я не преувеличиваю и не использую метафору. Я констатирую факт. Буквально перед этим тестом мне рассказали подробности модельного бизнеса. Выложили всю подноготную. Оказывается, моделей кормят тремя видами наркотиков: «спидами», героином и экстази. «Спиды» нужны, чтобы у них появился хороший ресурс выдержать долгую ходьбу по подиуму и бесконечный съемочный день. Героин делает их томными, а от экстази у них начинают блестеть глаза. Весь этот набор модельных качеств присутствует в Land Rover, но с одной оговоркой. Ему для их достижения нужна только солярка – 10 литров на сотню километров пробега.

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
«Кореянка» бодро рвет с места, оставляя «англичанку» позади


ВСЕ СОВПАДАЕТ
Выносливый ли он? О, да! Это понимаешь, когда, выехав на бездорожье, представляющее собой набор жестких кочек, ям и ссохшихся комьев грунта, не чувствуешь, что кузов переламывается в районе крепления передних стоек. Напротив, тебе так хорошо, что желание поехать побыстрее зудит, не переставая. Томный ли он? Еще бы! Он расслаблен и комфортен, причем без потери необходимой собранности в подвеске. Усилие на руле и педалях я бы назвал бархатным. Блестят ли его глаза? Да их распирает изнутри! Всю жизнь он мечтал быть похожим на Range Rover. И вот свершилось: еще чуть-чуть – и прохожие начнут их путать. От такого заискришься.

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
Передняя панель Santa Fe дружит с эргономикой – расположена под правильным углом по отношению к водителю


Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
Собрание кнопок во Freelander напоминает орденскую планку, только непонятно, за что награды


ГОРЯЧАЯ СКРОМНИЦА
Сможет ли скромница Santa Fe свалить надменную соперницу? Мои надежды на хоть сколько-нибудь достойное выступление «кореянки» были связаны исключительно с мотором. И я оказался прав. Корейцы очень сильно поднялись за последние 2–3 года, и особенно по части агрегатов. Нынешний Santa Fe снабжен превосходным дизелем. При одинаковом объеме с соперником он выдает на 47 лошадиных сил и 16 ньютон-метров больше, разгоняя корейский «паркетник» до сотни на 1.5 секунды быстрее. На деле при парном старте «англичанка» безнадежно отстает. Судя по состязанию на разгонной прямой, под маской «скромницы-кореянки» скрывалась та еще штучка.

ПАССАЖИРЫ ИМЕЮТ ПЛАФОН
При более внимательном рассмотрении у нее обнаружились и другие достоинства. Например, трансформация багажного отделения на голову лучше, чем у соперницы. В корейском кроссовере можно спать с комфортом. В английском – никак, плюс у него сильно выпирают колесные арки, что мешает с размахом располагать багаж. У Santa Fe гораздо просторнее второй ряд и есть даже отдельный плафон для задних пассажиров, чем опять же не хвастает Freelander. Передняя панель «корейца» понятнее, проще, эргономичнее. А собрание кнопок «британца» напоминает орденскую планку, глядя на которую неподготовленный человек не понимает, что это за награды. Ну и так далее...



Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
- Погрузочная высота выше, чем у конкурента, плюс проем багажника уже и колесные арки мешают

- Для груза, собаки и человека здесь все гораздо удобнее, чем во Freelander


Старику «фрилу» это совсем не страшно. Он знает, что комфорт в наши дни чего-то да стоит, а Santa Fe хоть и рвет с места словно заяц, но по сравнению с Freelander – просто пенек с мотором. В городе это не так заметно, особенно на новом асфальте, но очень хорошо ощущается на неровностях и офф-роуде.

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
Шикарный задний ряд и прекрасное спальное место. Образец для любителей путешествий

ТЯЖЕСТЬ В ТЕЛЕ И МОЗГАХ

Казалось бы, только глупый человек пересядет на «корейца» на бездорожье. И не только из-за комфорта. Проходимость – конек «англичанина». Постоянный полный привод плюс дорожный просвет в 210 мм и большой угол въезда. Мы вообще думали, что Santa Fe будет жестоко опозорен на пересеченной местности. Оказалось, нет. Он поспевал везде и, больше того, был адекватнее. У Freelander две беды: он слишком умный и довольно тяжелый. Более легкий, проворный и, главное, «быстрый разумом» «кореец» следовал за «легендой» повсюду. Не сумел перевалить лишь через один холм: клиренса не хватило. Да и подъем был такой, что въехать мог лишь чемпион России по джип-триалу.

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander

Особенности трансформации салона не позволяют устроиться на ночлег

Итог краткий. Боец из Британии, звезда офф-роуда, один из самых комфортных кроссоверов в классе выигрывает у «паркетника» из Кореи, потому что кушает на 2 литра солярки меньше. Вы же не предпочтете автомобиль, жрущий 12.5 литра черного топлива на сотню, машине, расходующей всего 10.5? Что, это для вас ерунда? Тогда Santa Fe побеждает Freelander в семейном зачете из-за более удобных сидений и багажника… М-да, вопрос сложный. Freelander проигрывает в основных автомобильных дисциплинах, он тяжелый, медлительный и тесный. Santa Fe – юркий, с меньшим радиусом разворота, просторный, но выглядит как фикус. Однако я могу сравнить «корейца» с горничной, способной молниеносно метнуться за завтраком, и это будет довольно близко к истине. Вот теперь точку поставить гораздо легче. Горничной ведь никогда не выиграть у модели? Поэтому мы голосуем за простушку в черно-белом фартуке, немного уставшую от борьбы с расфуфыренной красоткой и малость расстроенную метаниями жюри. Видимо, мы слишком старые, чтобы иметь дело с героином…

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
Мозг у Freelander большой и современный, но уж слишком тяжело соображает

Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander
Стандартный кроссоверный набор: кнопки блокировки муфты и отключения ESP



ОСТОРОЖНО, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Давно-давно нам доводилось сравнивать первые кроссоверы с настоящими рамными «проходимцами». Конечно, вторые определенно более живучи, но при этом далеко не всегда первые проигрывали на бездорожье. В этом парном тесте мы имеем дело с похожей историей: Hyundai Santa Fe легче на 100 кг и при этом мощнее. Электрические имитаторы блокировок работают просто: нажал газ в пол – машина едет. На геометрических препятствиях это имеет решающее значение. Land Rover Freelander может выиграть только за счет преимущества в клиренсе. Santa Fe произвел впечатление более современного автомобиля. Несмотря на то что двигатели у них почти одного объема, с одинаковыми системами впрыска и турбонаддувами, «кореец» заметно мощнее. То же относится и к электронике, управляющей ездой по бездорожью. У «англичанина» больше вариаций и выбора, но только нужен ли этот выбор блондинке за рулем, это большой вопрос

Автор: Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА


Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander


Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander


Тест-драйв Hyundai Santa Fe, Land Rover Freelander



Источник: www.club4x4.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе

04.11.2017

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе Планы на совершенно новое ультракомпактное высокопроизводительное купе, в котором используются принципы дизайна McLaren F1,..

Где купить запчасти для снегохода?

05.10.2017

Где купить запчасти для снегохода? Владельцы квардоциклов и снегоходов удостоверились, что эти транспортные средства являются незаменимыми в условиях нашего..

Преимущества и недостатки авторазборки

09.09.2017

Преимущества и недостатки авторазборки Авторазборка - это наиболее эффективный метод замены деталей авто, которые поломались. Необходимо знать каждому владельцу авто,..

Как правильно проводить балансировку колес и зачем она нужна?

17.08.2017

Как правильно проводить балансировку колес и зачем она нужна? Водители со стажем знают, что обслуживать колеса своего авто следует в одном и том же шиномонтаже и желательно у одного мастера...

Почему покупать автозапчасти удобней всего в авторазборке?

15.07.2017

Почему покупать автозапчасти удобней всего в авторазборке? Владельцы авто сталкиваются с проблемой их ремонта. На иномарки запчасти стоят достаточно дорого, особенно если это оригинальные..

Интересное

{main}