Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..


Полезное

Японский гамбит // Honda Accord.

3-02-2013 - Тест-драйвы » Honda » Honda Accord - Просмотров: 2633.

Тест-драйв Honda AccordЕвропейская версия Honda Accord, которой довольствуются покупатели в России, всегда заметно отличалась от модели для Северной Америки. Иные формы, другой характер, драйверская жилка – теперь все в прошлом. Новый «Аккорд» жертвует своей уникальностью в расчете на увеличение продаж. Японский гамбит?

Я до последнего момента не знал, какой будет новая машина. Часто производители открывают облик очередной модели еще до официальной ездовой «пробы», и  «Аккорд» не стал исключением. Наш Владимир Салмин даже посетил закрытую московскую премьеру Honda Accord девятого поколения ( «Автомобили», №11, 2012). А я, каюсь, был не в курсе грядущих перемен. Но иногда интереснее нырнуть во что-то новое с головой, чтобы шквал эмоций на тебя обрушился сразу, а не по капле. Поэтому на выходе из скромного аэропорта Анапы меня ждал легкий шок.

Accord поменялся, и поменялся сильно. Дополнительные сантиметры длины выдают себя сразу – машина вытянулась на 13,5 см, причем чуть больше половины (7 см) – это прибавка к базе. Силуэт теперь иной и не столь приземист – нет прежнего цепляющего глаз ощущения внушительной ширины машины, вместо этого – классическая форма седана с выраженными передними стойками. Причина: плюс 1 см к ширине, и 2,5 см – к высоте.

На водительском месте отмечаю большую площадь остекления и отличную обзорность, о которой рассказывали инженеры. В предыдущем поколении пластик местами был даже качественнее, а дизайн – интереснее, хотя, не скрою, стало свободнее. Последнее особенно заметно на заднем диване – хочется остаться на его просторах. Трехспицевый руль уступил место более солидному с пятью лучами, выровнен пол багажника. Смущают вставки из жесткой и блестящей пластмассы, но представители Honda просят не судить строго, ведь наши «Аккорды» – из опытной партии и собраны еще в августе, тогда как серийное производство стартует только в январе. Интересно будет пощупать дилерские экземпляры.

Передние кресла, по сравнению с прошлым поколением, потеряли в боковой поддержке, и если в 4-цилиндровом варианте (объемом 2,4 литра, с пониженной до 180 л. с. в угоду экономичности отдачей) с этим проблем не возникает, то в машине с 3,5-литровым V6 неудобство уже чувст-вуется. В Европе этот 280-сильный мотор дебютирует на  «Аккорде». Точные данные японцы скрывают, но, по ощущениям, около 6-7 секунд до 100 км/ч, что, очевидно, требует надежной фиксации относительно органов управления. С ними, кстати, все в порядке: рулевое колесо снабжено электромеханическим усилителем – мотор установлен на рейке. Настроен он неплохо, но мне хочется больше тяжести на скорости и жесткости для рулевой колонки (чувст-вуются вибрации от дороги).

На прямой в крейсерском режиме автомобиль вести приятно и легко, «баранка» не вынуждает искать «ноль», подвеска хорошо сглаживает неровности дорог Краснодарского края. Флагман на шинах 45-го профиля идет даже мягче, чем 2.4, еще и склонный к продольной раскачке – на 50-м, но ни одна из машин не провоцирует проходить виражи с заведомо большей скоростью. Великоваты крены, да и более солидная внешность теперь располагает к более солидному вождению.

V6 стыкуется с новым 6-ступенчатым «автоматом» и великолепно ускоряется с любых скоростей, «четверка» 2,4 л продолжает работать с 5-ступенчатым «ветераном», и ей недостает линейной связи между оборотами мотора (читай – педалью газа) и скоростью из-за распущенного большую часть времени гидротрансформатора, с чем любезно соглашается Ясухиде Сакамото, ответственный за силовые установки. Автоматические коробки собственного производства – особая страсть «Хонды» (см. «Изменения в конструкции»). 2-литрового мотора на нашем рынке больше не будет. Тормоза без нареканий, шумоизоляция хороша – над ней много работали, но, по ощущениям, до безмолвия новой CR-V немного не дотягивает.

Honda Accord перешла в лигу к таким игрокам рынка, как Toyota Camry (более 31 000 машин в 2012) и Nissan Teana (более 9500). В Honda ожидают 60%-ный рост продаж, для чего нужно реализовать около 5000 «Аккордов» за год. Будет ли успешным «японский гамбит» – покажет время.

Тест-драйв Honda Accord Тест-драйв Honda Accord

Тест-драйв Honda Accord Тест-драйв Honda Accord

 

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Где купить хороший мотоцикл с пробегом?

02.08.2018

Где купить хороший мотоцикл с пробегом? Мототехника с пробегом – это лучшая возможность первый раз попробовать себя за рулем «железного коня». Нет смысла сразу же..

Интересное

{main}