Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..


Полезное

Тест-драйв в Германии: как новая Skoda Superb уделала Honda Accord и VW Passat

18-07-2010 - Honda Accord, Skoda Superb, Volkswagen Passat - Просмотров: 3950.

Средний класс автомобилей все растет и растет. Последний писк – это новая Skoda Superb. Но достаточно ли больших габаритов и просторного салона, чтобы потягаться со своими конкурентами Honda Accord и VW Passat?  
    
Длинный язык, а толку мало – именно так обычно говорят в народе, когда кто-нибудь раздает налево и направо обещания, но потом ничего вообще не делает. Но когда новая Skoda Superb раскрывает свой рот, дело не пахнет пустыми обещаниями. Да и завтраками чехи не кормят. Багажник объемом 1.670 литров – вот чем может похвастаться Skoda. И это гораздо больше, чем у Honda Accord или короля среднего класса — VW Passat. В то время, как у последних двух кандидатов багажники построены по образцу конвенционального лимузина, у Skoda Superb есть специальный люк. Открыв этот люк, счастливый обладатель машины попадает в мир неограниченного пространства. В такой багажник можно уместить многие, достаточно громоздкие по габаритам вещи.
 
При этом Skoda Superb на первый взгляд выглядит как обычный автомобиль. Поэтому, как и полагается, Superb получает обыкновенную дверцу багажника. Такая для данной конструкции не оказывается идеальной. Чтобы увеличить объем багажника, нужно пройти для начала длительную процедуру. Пара нажатий соттветствующих кнопок и рычагов и полуавтоматизированный процесс пройден. Все это выглядит очень красиво, но оказывается просто-напросто лишней тратой времени. Да и удобней было бы, если бы люк не был поделен на две части. Тогда было бы проще класть крупногабаритные предметы.
 
О крупногабаритных предметах
Они, хоть и не всегда с повышенным комфортом, но помещаются достаточно легко в просторный грузовой багажник Superb. Помещаются даже по-настоящему высокие и громоздкие вещи, как например, доска для серфинга. Такого вы не увидите у конкурентов. Пространство между спинкой заднего сиденья и задним стеклом кузова у Accord никак не варьируется, а сам багажник слишком узкий в начале, к тому же на 100 литров меньше, чем у Superb. Мало того, крайне некомфортабельным оказывается дно багажника у Honda, засчет огромного количества неровностей и выпуклостей. В задней части ровной оказывается только лишь площадь шириной в полметра.
 
Если это впечатляет, так еще интересней становится в салоне. Он просто огромный, по сравнению с представителями двух других компаний. Ну а такого пространства на задних креслах нельзя больше нигде найти в данном классе автомобилей. Лишь только на два класса выше можно вытянуть ноги так, как в Superb. И то, если взять Mercedes S-Klasse, то нужно брать самую длинную версию, чтобы она могла сравнится с чешским гигантом. Широкие дверные отверстия у Skoda позволяют, к тому же, входить в салон автомобиля практически в полный рост.
 
Меньше места в Passat
Расстояние между колесами меньше на 5 сантиметров, чем у Skoda Superb — это не критично. Колени сзади сидящих пассажиров не конфликтуют с передними сидениями, но небольшая клаустрофобия все же начинается. Такое же расстояние, как у Passat, имеет Accord. Несмотря на это, пассажирам сзади совсем не уютно. Задние кресла низко посажены, а панель посредине забирает последние остатки свободного пространства. И хотя кресла в целом позволяют удобно сидеть, после долгого времяпровождения начинает болеть спина. А все из-за того, что в спинке на тело давит одна из опор.
В аспекте амортизации Honda лучше своих конкурентов только в преодолении кратких неровностей. В целом же Accord не очень радует на дороге. Skoda Superb и VW Passat в данном аспекте оказываются примерно равными. Это и неудивительно, когда платформа общая.
 
Вся разница в мощности
В то время, как у Skoda Superb и VW Passat система ESP используется только в тех ситуациях, когда это действительно нужно, Accord требует задействования даже после того, как ситуация миновала. Но самая главная причина отрыва Skoda и VW от Honda в данном тест-драйве оказывается в мощности двигателя. Двигатель Accord всего на четыре лошадки слабее, но в итоге проигрывает на дороге заметно. Турбодвигатель Skoda Superb объемом 1,8 литра отлично настроен и не оставляет никаких желаний неисполненными. Крутящий момент в 250 Нм уже от 1.500 оборотов позволяет резво стартовать. Ускорение проходит очень гладко, а повороты — без потерь.
 
Accord без шансов на выживание
192 Нм крутящего момента лишь только от 4.100 оборотов — этого недостаточно. Мотор Honda кажется совсем слабеньким. Спасает его лишь только немного то, что он расходует примерно на литр меньше, чем другие кандидаты. В целом же ситуация для японца безнадежна в битве с Superb и Passat.
Цена меньше, багажник и салон больше — именно это делает сегодня Skoda Superb победителем. VW Passat — отличный автомобиль, но по сравнению с чешским кандидатом он сегодня неслабо отстает, тем более — этот народный автомобиль уже не такой дешевый, как раньше.
По материалам зарубежных СМИ

Автор Виталий Гольденберг

 

 

 

 

 

 

Источник: Autolet.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Где купить хороший мотоцикл с пробегом?

02.08.2018

Где купить хороший мотоцикл с пробегом? Мототехника с пробегом – это лучшая возможность первый раз попробовать себя за рулем «железного коня». Нет смысла сразу же..

Интересное

{main}