Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..


Полезное

Тест-драйв обновленного Ford Transit: грузовичок на каждый день?

8-02-2012 - Тест-драйвы » Ford » Ford Transit - Просмотров: 2221.

Тест-драйв Ford TransitПортал Kolesa.Ru неожиданно заглянул в сегмент, к которому почти никогда не обращается рядовой автолюбитель. В окрестностях Мюнхена мы испытали в деле обновленный Ford Transit – трудолюбивый минивэн с набором экологичных опций. А заодно задумались: как себя чувствует Транзит в качестве «авто на каждый день»?

Уверен, что частые пассажиры маршрутных такси наверняка считают, что водителем микроавтобусов нужно родиться. Хорошо, что тестовая программа обновленного Ford Transit не включала езду задним ходом по запруженным в пробках улицам и сбор денег с пассажиров. Иначе я бы думал также.

В мюнхенском аэропорту журналистов поджидал десяток рестайлинговых Ford Transit. Впрочем, распознать все отличия на подходе к автомобилю не смогли даже мой будущий попутчик, главред специализированного «грузового» СМИ. Тем более, что изменений в Транзите – с гулькин клюв. Обновили разве что передний бампер и радиаторную решетку. Но разве оригинальный и современный дизайн выбирают люди в салонах коммерческого транспорта? Я никогда не рассматривал коммерческие авто в шоу-румах дилерских центров, но уверен, что ответ – «Нет».

Максимально удобно устроиться не вышло – сиденье регулируется только в одной плоскости: вперед и назад. Регулировать угол наклона спинки нельзя из-за перегородки между грузовым отсеком и кабиной. В ней проделано маленькое окошко, чтобы через салонное зеркало видеть груз (только непонятно: зачем?), а смотреть назад лучше через боковые зеркала.


Показалось, что педаль сцепления находится слишком высоко, равно как и площадка для отдыха левой ноги. Чтобы воспользоваться последней, приходилось сгибать колено чуть ли не под 90 градусов. Впрочем, некоторый дискомфорт в обустройстве за рулем компенсируется большим количеством всевозможных отделений, полочек, подстаканников, и двумя перчаточными ящиками в придачу.

Сама же обстановка внутри нового Transit стала меньше напоминать грузовик и все больше – легковушку. Впрочем, смотря с чем сравнивать…

Парковать Транзит во время одной из остановок на тестовом маршруте оказалось не особенно трудно. Между прочим, самый компактный Transit имеет 4.8 метра в длину и 1.9 в ширину – точно такие же габаритные параметры у седана Mondeo. Правда, в высоту легковушка на полметра ниже, но этот факт вряд ли затруднит маневренность, зато обзор из кабины открывается намного лучше, чем из легкового автомобиля: огромное лобовое стекло и двухсекционные наружные зеркала вместе с высокой посадкой позволяют полностью контролировать все, что происходит вокруг.

Тест-драйв Ford TransitА управлять минивэном мне показалось не труднее, чем внедорожником. Правда, значительную роль в этом сыграл 400-килограммовый груз, любезно положенный представителями Ford в багажный отсек, чтобы увеличить загрузку задней оси. Рулевое управление относительно отзывчивое, усилие на руле можно назвать информативным, а вращать баранку Транзита не сложнее, чем в Фокусе.

Двигатель в любом из обновленной линейки Transit – дизельный Duratorq TDCi, объемом 2.2 литра. Но в зависимости от исполнения (длины базы и типа привода) мощность его варьируется от 100 до 155 л.с. Но самый мощный мотор доступен только в заднеприводных версиях, а для переднеприводных – моторный ассортимент ограничен 140-сильным вариантом. Коробка передач для всех версий одна – 6-ступенчатая, механическая, рычаг которой воткнут в специальный постамент на центральной консоли. Передачи переключаются четко, к тому же для дизеля двигатель более чем эластичен, что позволяет даже в городе использовать повышенные передачи не утруждаясь их частой сменой.

Как это часто бывает на презентациях автомобилей за пределами России – самое интересное в представленных новинках до нашей страны не доедет. В случае с обновленным Ford Transit, речь идет об экологически и экономически выгодном пакете Econetic. C ним дизельный двигатель получает систему глушения и запуска двигателя на светофорах, а заодно ограничитель скорости на отметке 110 км/ч. Впрочем, убирать ногу с педали газа и глушить двигатель можно и бесплатно.


В продаже автомобили появятся в ноябре 2011 года, точные цены пока не известны, но представители Ford пообещали, что стоить новые микроавтобусы будут примерно столько же, сколько и дорестайлинговое поколение, то есть от 885 500 рублей Правда, на цене Транзита может сказаться и российская сборка: вот-вот стартует производство автомобилей в Елабуге.

Ford Transit вполне можно рассматривать как автомобиль на каждый день. Управлять им не сложно; расходы на топливо будут меньше, чем у двухлитровых бензиновых машин. Да и габариты Форда совсем не так велики, какими кажутся со стороны. Про вместимость багажного отсека и вовсе говорить не приходится. Но комфорта легкового автомобиля в нем нет, да и вряд ли будет в ближайших поколениях. Поэтому, если жизнь заставляет выбрать грузовик повседневным автомобилем – то Transit подойдет как нельзя лучше. В остальных случаях, лучше все-таки легковушка…


Автор: Александр Коробченко
Фото: Александр Коробченко


Тест-драйв Ford Transit Тест-драйв Ford Transit


Тест-драйв Ford Transit Тест-драйв Ford Transit




Источник: www.kolesa.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как заработать на перепродаже Rolls-Royce?

03.07.2018

Как заработать на перепродаже Rolls-Royce? На продаже иномарок можно сделать премиумный бизнес. Особенно это актуально для топовых моделей, выпускаемых от эксклюзивных..

Правила выбора бетономешалки для дачи

19.06.2018

Правила выбора бетономешалки для дачи Бетономешалка станет незаменимым помощником для дачника, если на участке идет постоянное строительство. Речь не идет о..

Как выбрать авточехлы?

19.05.2018

Как выбрать авточехлы? Каждый владелец авто знает зачем нужно покупать чехлы для автомобильных сидений. Их функция - чистота и уют в салоне, поэтому они..

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо?

21.03.2018

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо? В тех организациях, где используют дизельное топливо, необходимо специальное оборудование для его перекачки - насосы. Они нужны..

Как выбрать и купить хороший скутер?

05.02.2018

Как выбрать и купить хороший скутер? Каждый, решивший купить скутер, задумывается о том как выбрать наилучший. Изначально стоит определиться для каких целей Вы..

Обзор DS 7 Crossback

03.02.2018

Обзор DS 7 Crossback Это DS 7 Crossback - почти неизбежное нападение DS Automobiles на компактную иерархию SUV. Являясь продуктом роскошного..

Интересное

{main}