"БРАВО, У НАС БУДЕТ МНОГО РАБОТЫ!" -- КРИЧАЛИ СОТРУДНИКИ СЕРВИСОВ С ПОЯВЛЕНИЕМ КАЖДОЙ НОВОЙ МОДЕЛИ "ФИАТА". ШУТКА С ДОЛЕЙ ПРАВДЫ: МОДЕЛЬ ГОЛЬФ-КЛАССА ОТ FIAT НАЗЫВАЕТСЯ BRAVA.
Brava -- это бравада Fiat в гольф-классе. Как и любой "итальянец", он интересен внешне, "горяч" по темпераменту и не очень надежен. Хотя в далеком уже 1996 году парочка Bravo/Brava победила в европейском конкурсе "Автомобиль года".
Машина отличается интересным дизайном (одни задние фонари чего стоят!) и просторным салоном. Сзади достаточно места для ног, и втроем ехать не так уж плохо. Зато багажник невелик, и далеко не у всех Brava складывается спинка сиденья. Поэтому использовать автомобиль в качестве "дачного" можно весьма условно. Зато кузов автомобиля практически не ржавеет -- спасибо оцинковке.
Увы, к 150--200 тыс. км пробега салон Brava начинает "разговаривать" на языке скрипов и стуков. С этим придется смириться -- полностью устранить посторонние шумы практически невозможно.
Три автомобиля — такие одинаковые и такие разные — жались на краю ходынского аэродрома в ожидании экзамена. Эти пятиместные, переднеприводные, сходные по конструкции машины должны были ярко и с блеском продемонстрировать свои достоинства и по возможности тихо, не афишируя, “замять” недостатки. Словом — показать себя молодцами. Тем более, что все три модели продаются в России, и разница в цене между ними невелика.
Модели Peugeot-306 XR, FIAT-Brava SX, KIA-Sephia-II ориентированы на так называемый средний класс — на тех, кто хочет получить хорошую машину, но не в состоянии выложить за нее больше 15 тысяч долларов. Потенциальный покупатель, как правило, бывает неплохо осведомлен о достоинствах приглянувшегося автомобиля. А вот недостатки, которые есть у каждой модели, для будущего автовладельца чаще всего тайна за семью печатями. Поэтому в нашем тесте мы постарались выявить в первую очередь изъяны и недочеты конструкций, ставшие особенно наглядными как раз в сравнении.
НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Немало россиян считают недорогой и экономичный ФИАТ образцом народного автомобиля. А едва заметные в современных моделях фамильные черты прародителя "Жигулей" заставляют горестно вздохнуть: "и мы могли бы...". Самые распространенные в России ФИАТы - "Пунто", "Мареа", "Браво" и "Брава" - не раз представляли на страницах журнала. Сегодня поговорим о том, как они ведут себя на наших дорогах, какие затраты ожидают владельцев. За помощью мы обратились к знатокам в дилерский техцентр "Итал моторс".