Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..


Полезное

Citroen Berlingo vs VW Caddy Kombi. Подровняем каблучки!

7-02-2012 - Citroen Berlingo, Volkswagen Caddy - Просмотров: 4026.

Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy KombiCitroen Berlingo. Цена: 716 000 р. В продаже: с 2010 г.
VW Caddy Kombi. Цена: 735 900 р. В продаже: с 2010 г.

В преддверии дачного сезона волей-неволей начинаешь обращать внимание на «каблучки». Эх, сколько же добра можно перевезти на этих пони! Но что предпочесть? «Немца» или же «француза»? Одни славятся практичностью, другие — вниманием к мелочам. Этим вопросом задались и мы


Тест-пилоты
Олег Калаушин, 41 год, автомобильный журналист, стаж вождения 22 года, личный автомобиль - Renault Logan

Игорь Кузнецов, 49 лет, автомобильный журналист, опыт вождения 32 года, личный автомобиль - Skoda Yeti


В один из погожих деньков в схватке за честь робы (не будем забывать, что изначально все «каблучки» — транспорт коммерческий) сошлись VW Caddy и Citroen Berlingo. Так скажем, два наиболее ярких представителя плеяды автомобилей на все случаи жизни. Однако прежде чем это случилось, нам пришлось изрядно поломать голову над тем, что поставить во главу угла, для того чтобы это сравнение было корректным. Оснащенность? Мощность двигателя? А может, цену? Остановиться решено было на последних двух критериях. Ведь что, как не цена, порой сильно влияет на наш выбор. Нельзя скидывать со счетов и динамику. Достаточно вспомнить, в каком веке живем. В итоге пред нашими очами предстали Citroen Berlingo XTR с бензиновым 1,6‑литровым 120‑сильным двигателем за 716 000 рублей и VW Caddy Kombi тоже с бензиновым 1,2‑литровым 105‑сильным мотором за 735 900. Поначалу может показаться, что такой выбор несколько некорректен, но если учесть, что более мощного бензинового двигателя у Kaddy нет, то все сразу встает на свои места. Да и динамика, как это ни покажется странным, согласно техническим данным у этих машин вполне сопоставима. Ну и цена примерно одинакова. Недешево, конечно, но и не так уж дорого, как может быть, если начать набивать автомобили опциями.

Прежде чем начать разбираться, что в итоге владелец получает за эти деньги, обратим внимание на то, что изменить нельзя, во всяком случае, у Citroen. То есть на габариты автомобилей (Caddy за деньги можно и растянуть, есть в производственной программе и удлиненная версия). Поначалу складывается впечатление, что автомобили абсолютно идентичны по размерам, но, углубившись в цифры, обнаруживаешь, что Caddy все же слегка превосходит Citroen по таким показателям, как длина и высота, и уступает в ширине. Короче у Caddy и колесная база. Однако по большому счету грандиозной разницы в габаритах у этих автомобилей нет, а значит, для будущего владельца первоопределяющими они не станут. А вот то, что Caddy лишен задней левой двери, как нам кажется, не очень удобно. В комплектациях подороже она есть, но… На этот раз придется обходиться без нее. Особенно неудобно без нее выносить второй ряд сидений. Да, именно выносить, потому как в VW они съемные. То же можно проделать и с Citroen, но только в том случае, если это оговорить отдельно: такая функция у Berlingo является опциональной. Хотя, с другой стороны, что дает потребителю демонтаж второго ряда? Существенное увеличение грузового пространства. Посудите сами: при сложенном втором ряде объем багажника у Caddy составляет 2852 литра, а при демонтированных — уже 3030. В Berlingo при сложенных сиденьях объем равен 2650 литрам, а вот если бы их можно было вытащить, то получилось бы три куба. Чуть скромнее показатели у Berlingo и по объему при разложенных сиденьях. До уровня полки в него можно набить 675 литров поклажи, в то время как в Caddy может уместиться аж 750. Есть в Berlingo и такая приятная опция, как складывающаяся спинка переднего пассажирского сиденья, что существенно удлиняет салон для перевозки длинномера. В Caddy такая фишечка — опция.

Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy KombiВообще, если говорить о фишечках, то Berlingo за эти деньги существенно превосходит Caddy. Так, к примеру, у Citroen есть потолочные поперечины, которые быстро монтируются и позволяют перевозить нетяжелые длинные предметы, например лыжи или сноуборд. Главное, чтобы они были не тяжелее 20 кг и не длиннее 2 метров. Изобилует Citroen и разбросанными по всему салону боксами и кармашками. Причем первые могут быть как явными, так и потайными. К потайным можно отнести закрывающиеся боксы под ногами пассажиров второго ряда. Есть и огромная полка над головами водителя и переднего пассажира. Отдельно хочется упомянуть штатный фонарик, который в походном положении являет собой плафон освещения багажного отсека. В случае же необходимости он может проработать порядка 45 минут. Удобно.

Убранство салона Caddy за почти такие же деньги куда скромнее. Начнем с того, что та часть салона, которая начинается за спинками передних сидений, фактически не имеет отделки. Неприкрытого, окрашенного в цвет кузова металла так много что невольно начинаешь задумываться: в легковой ли машине ты находишься, или же тебя любезно согласились подбросить до ближайшего селения в контейнере? Не радует глаз и обивка боковых панелей с потолком. Выполненная из окрашенного в серый цвет оргалита, она делает интерьер еще скуднее. И если бы не ковер на полу, было бы совсем неуютно. Вообще, в данной комплектации Caddy особо и похвастать нечем. На борту нет даже «музыки». Хотя, если начинать разбираться, то все самое необходимое есть: кондиционер, электрозеркала, автоматические стеклоподъемники, центральный замок, водительское и пассажирское сиденья повышенной комфортности. Все это, несомненно, заслуживает теплых слов. Но стоит переместиться назад, как… Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что сидеть сзади тоже вполне комфортно. Но лучше это все же делать с закрытыми глазами. Но это все статика, а что в движении?

Несмотря на то, что Caddy располагал меньшим по объему и мощности двигателем, динамика его была вполне сопоставима с динамикой Berlingo. Мало того, разгон до 60 км/ч у него был даже быстрее. Причина — более моментный двигатель. Да и выдает он этот самый момент в довольно широком диапазоне, с 1550 оборотов до 4100, в то время как пик момента у мотора Berlingo приходится на 4250 оборотов. В связи с этим для достижения заявленной динамики последний нужно все время крутить. В противном случае динамично ехать не получится. Вообще, динамичная езда явно не конек Berlingo. Он слишком инертен по сравнению с Caddy. Volkswagen в этом явно преуспел больше. И дело даже не в мощности двигателя, а в настройках шасси. Caddy более собран, у него острее рулевое, да и на плохой дороге его меньше переставляет. Эффективнее у него и тормозная система. Благодаря все тем же настройкам Caddy менее склонен к валкости в поворотах. Да и парусность ощущается в нем меньше. Но зато Berlingo немного комфортнее на плохой дороге, что также нельзя скидывать со счетов.


Как нельзя скидывать со счетов в наше время и расход топлива автомобилей. Впрочем, по этому показателю автомобили практически равны, разве что в городском цикле Berlingo чуть прожорливее. Хотя о каком обжорстве может идти речь, если заявленный расход не превышает 10 литров на сотню. Вот только одна незадача: автомобили готовы переваривать в своих цилиндрах бензин с октановым числом не меньше 95, что само по себе недешево. А в условиях высокооктанового топливного кризиса в России порой и проблематично.

Наш вердикт
Несомненно, и новый Caddy, и Berlingo заслуживают внимания, особенно если вы стремитесь к тому, чтобы приобрести автомобиль на все случаи жизни. Однако на фоне Citroen СAddy за сопоставимые деньги выглядит не лучшим образом. Основная причина — комплектация. Особенно раздражает отсутствие должной обшивки на втором ряду и в багажнике. Впрочем, если это для вас не так важно, то по управляемости Caddy намного интереснее Berlingo. Ну а если комфорт во главе угла, то Berlingo лучше.


Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy KombiVW Caddy Kombi
Первый Caddy увидел свет в 1982 году. Нынешняя модель, как и прежняя, сделана на платформе легкового автомобиля. Однако если самая первая модель позаимствовала платформу у Golf, то все последующие разделили ее с Polo. В базе Caddy оснащен достаточно скудно. Однако пассажирские варианты щедро сдобрены разными опциями.

Вождение


Безупречен как на хорошем покрытии, так и на довольно разбитом асфальте.

Салон
Просторный и очень вместительный. При желании может быть дополнен разного рода опционным оборудованием, но в конкретной комплектации скуден.

Комфорт
Если не обращать внимания на сиротскую отделку второго ряда сидений
и багажного отсека, салон вполне комфортен.


Безопасность
ABS, ESP, 2 подушки безопасности.

Цена
Явно завышена.

ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА: управляемость, объем багажника.
ХУДШИЕ КАЧЕСТВА: скудная комплектация в базе.



Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy Kombi Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy Kombi


Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy KombiCitroen Berlingo

Сей автомобиль весьма популярен в Европе. Однако в первую очередь там он используется среди предпринимателей, использующих его исключительно в коммерческих целях также на нем ездят дикторы телеканала. Небольшой маневренный автомобиль незаменим на тесных улочках. Не менее он востребован и в топовых версиях в качестве семейного автомобиля.

Вождение
Автомобиль неплохо ведет себя при размеренной езде, однако настройки подвески не позволяют сказать то же при динамичной езде.

Салон

Великолепно продуман с точки зрения хранения вещей. Впечатляет багажник.

Комфорт
За эти деньги владелец получает машину фактически в максимальной комплектации.

Безопасность
В базовой комплектации ABS и 2 подушки безопасности.

Цена

Вполне разумна.


ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА: богатое оснащение в комплектации XTR.
ХУДШИЕ КАЧЕСТВА: управляемость на высоких скоростях.


Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy Kombi Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy Kombi


Тест-драйв Citroen Berlingo vs VW Caddy Kombi

Автор: Олег Калаушин

Фото: Игорь Кузнецов



Источник: www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Где купить хороший мотоцикл с пробегом?

02.08.2018

Где купить хороший мотоцикл с пробегом? Мототехника с пробегом – это лучшая возможность первый раз попробовать себя за рулем «железного коня». Нет смысла сразу же..

Интересное

{main}