Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Анти американизм // Chevrolet Colorado.

2-07-2012 - Тест-драйвы » Chevrolet » Chevrolet Colorado - Просмотров: 3050.

Тест-драйв Chevrolet ColoradoСША – самый большой рынок пикапов в мире, а Chevrolet – один из лидеров этого рынка. Так почему же новый mid-size пикап Colorado был разработан в бразильском отделении GM, а производится в Таиланде?

Любители пикапов знают, что большинство среднеразмерных пикапов поставляется к нам из Таиланда. Именно там выпускают Mitsubishi L200, Ford Ranger, Mazda BT-50, Toyota Hilux. Все дело в том, что Таиланд является крупнейшим рынком для mid-size пикапов. В королевстве каждый второй автомобиль – среднеразмерный пикап! Поэтому в том, что Colorado рождаются в этой стране, нет ничего удивительного. Другой разговор, что Colorado и его предшественники, пикапы серии S-10 всегда разрабатывались с прицелом на Америку, а в Таиланде продавались по остаточному принципу, в то время как создатели новинки специально приезжали из Бразилии в Таиланд, чтобы лучше понять местную специфику. А как вам такое заявление: «Решение о том, что дизайном Colorado займутся бразильцы, было осознанным. Американцы снова бы создали угловатый автомобиль в стиле Silverado. Вряд ли бы такая внешность пришлась бы по вкусу покупателям во всем мире». Смело! Тем интереснее, что Colorado – единственный среднеразмерный отечественный пикап, доступный в США, ведь Ford и Dodge убрали свои Ranger и Dakota с местного рынка. Пока реакция заокеанской публики не самая благоприятная: внешность и особенно интерьер Colorado уже вызвали много споров. 

Но что нам Америка, когда самый популярный пикап нашей страны Mitsubishi L200 – плоть от плоти «таиландец». Сможет ли новый Colorado потеснить его и других участников рынка? Я не ездил на Hilux и новом Ranger, но старые Ranger/BT-50, Amarok и L200 уступают Chevrolet. Начнем с того, что Chevy очень просторный автомобиль. На заднем сиденье почти так же комфортно, как во внедорожнике. Спинка установлена не слишком вертикально, дверной проем большой, а я со своими 186 см легко разместился за водителем ростом 180 см. Нет претензий и к эргономике – сидишь практически как в легковушке. Из известных мне пикапов столь же удобен только более дорогой Nissan Navara.

Но главные преимущества Colorado открываются на ходу. Задняя подвеска на удивление мягко отрабатывает неровности, характерного для пикапов «козления» практически нет. Невелики и крены, и вертикальная раскачка, а руль вовсе не пустой. Быть бы ему покороче, все же 3,8 оборота от упора до упора – это много. Да и перетяжелен руль на небольших скоростях, как будто усилитель работает не в полную силу. А вот что решительно не понравилось на асфальте, так это работа тормозов. Тормоза, в принципе, не блещут, а на наших машинах к тому же стояли слабенькие шины Bridgestone Dueler, которые не обеспечивали должного сцепления и отчаянно «пищали» даже на небольших скоростях.

Тест-драйв Chevrolet ColoradoОтдельно хочется отметить двигатель. В России будет доступен старший дизель объемом 2,8 литра и бензиновый V6 объемом 3,6 литра. К бензиновым пикапам подпустили только арабских журналистов, а нам оставили дизель. И правильно сделали, ведь по прогнозам маркетологов на бензиновый двигатель придутся считанные проценты продаж. А вот дизель хорош, очень хорош! Новый Duramax выдает 440 Нм и 180 л. с., что на 40 Нм и 17 л. с. больше, чем у VW Amarok, который в этом ценовом сегменте ближе всех к Colorado по комфорту салона. Но куда важнее лишние пол-литра объема. Нет ни дефицита тяги внизу, ни необходимости постоянно переключаться, чтобы оставаться в узком рабочем диапазоне оборотов. Еще Duramax удивительно тихий и почти не досаждает вибрациями. Конечно, рычаг МКПП заметно трясется, но остальные органы управления от вибраций свободны. А ведь есть еще и  «автомат», с которым жизнь вообще становится легкой и приятной: самому переключаться не нужно, а момент у двигателя с  «автоматом» на 30 Нм больше!

Что касается бездорожья, то оно в Таиланде весьма условное: крутые спуски и подъемы, промоины и коряги, которые нужно объезжать, колеи, в которые желательно не свалиться, но в целом такая трасса не сложнее обычной подмосковной грунтовки в лесу. С предложенными препятствиями Colorado справился без проблем: момента вдоволь, дорожный просвет достаточно большой, да еще и понижающая передача. Но на серьезном бездорожье могут возникнуть проблемы, ведь раздаточная коробка ничем не защищена.

Автомобиль мне не просто понравился, я в восторге! Сравниться с Colorado может лишь Navara, но он дороже. Конечно, пока Chevrolet доедет до России (не раньше начала 2013 года), на рынке пикапов произойдут некоторые изменения. Amarok получит «автомат», на рынок выйдут Ranger и BT-50, так что легкой жизни у Colorado не будет. К тому же, у Colorado нет совсем уж дешевых комплектаций, которые обеспечивают L200 лидерство на рынке. Цены и комплектации пока только определяются, но, думается, они будут близки к аналогичным показателям Chevrolet Captiva.

Тест-драйв Chevrolet Colorado Тест-драйв Chevrolet Colorado

Тест-драйв Chevrolet Colorado Тест-драйв Chevrolet Colorado

Тест-драйв Chevrolet Colorado Тест-драйв Chevrolet Colorado

Тест-драйв Chevrolet Colorado

Тест-драйв Chevrolet Colorado

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}