Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Великаны? Лилипуты? // Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid.

7-02-2012 - Cadillac Escalade Hybryd, Nissan Patrol, Toyota LC 200 - Просмотров: 4259.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade HybridБольшую лакированную братву заставили грызть бездорожье и хлебать нечистую воду – кто выжил?

Большие внедорожники – настоящие короли дорог. Они самые большие, статусные и брутальные среди всех автомобилей, что официально представлены на нашем рынке. И тем не менее мы нашли в песчаных карьерах под Воскресенском того, на чьем фоне даже Land Cruiser 200, Nissan Patrol и Cadillac Escalade Hybrid кажутся лилипутами.

СНАРУЖИ И ВНУТРИ
Этот тест должен ответить на несколько вопросов. Во-первых, что же в этом классе экономичнее: дизель, бензин или гибридная силовая установка? Во-вторых, в чем же секрет популярности «Крузака»? В-третьих, могут ли «мастодонты» вроде наших героев быть удобными на тесных улицах Москвы? Но ответы на эти вопросы вы найдете в конце материала, а пока обо всем по порядку.


Спорить о том, кто круче выглядит в нашей троице, можно долго. Лично мне симпатичнее Escalade. «Скала» с его хромированными дисками диаметром 22 дюйма, физиономией отмотавшего пару сроков охранника клуба в каком-нибудь Бронксе и бескрайними плоскими бортами заставляет каждого сидящего внутри почувствовать себя Jay-Z или, как минимум, Бастой. Как, вы не знаете, кто это? А вам точно нужен Escalade? Patrol и Land Cruiser последних поколений нацепили маску дружелюбности, но они по-прежнему серьезные ребята. Эдакие гигантские покемоны, которые, если их разозлить, и молнии метать начнут, и в ледяную статую обидчика превратят. Но хватит о внешности, в конце концов у всех свои вкусы. Время переместиться в салон.

Интерьер машины, которая стоит больше 3 миллионов рублей (а это, между прочим, почти $110 000), должен поражать роскошью и богатством оснащения, но Land Cruiser не поражает. Дерево кажется пластмассовым, кожа искусственной, а пластик будто взяли у недорогого седанчика гольф-класса. Стоп-стоп! Может, я чего-то не понимаю? Эта машина разошлась в прошлом году тиражом в 10 000 экземпляров, заставив конкурентов пить валидол и посыпать голову пеплом. Значит, в ней непременно есть что-то особенное! Но об этом позже.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade HybridОказавшись в салоне Nissan, понять армию поклонников «Крузака» еще сложнее. Мягкая, дорогая кожа, дерево, которое похоже именно на дерево, и масса опций. Два монитора для задних пассажиров против одного у Escalade и ни одного у Toyota, навигационная система с трехмерным изображением основных достопримечательностей, система кругового обзора с 4 камерами, активный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, обогрев рулевого колеса, дефлекторы в крыше, создающие воздушную завесу при открытых окнах, – вот он, премиум! После всей этой роскоши и Cadillac, и тем более Toyota кажутся аскетичными монашескими кельями. Patrol настолько роскошен, что возникают сомнения в целесообразности существования соплатформенного Infiniti QX56.

Но Patrol не только роскошный, он еще и продуманный. Так, крышка охлаждаемого бокса между передними сиденьями отки-дывается как назад, так и вперед, позволяя пользоваться им и пассажирам второго ряда. Сзади очень много места: можно спокойно сидеть, положа ногу на ногу. Самое интересное, что и на третьем ряду места хватает, и багажник при этом не остается номинальным. Настоящий автобус! На третьем ряду Land Cruiser и Escalade также можно сесть с достаточным комфортом, но от багажника Toyota в этом случае остаются одни воспоминания, а Cadillac предложит для поклажи лишь скромный закуток для пары пакетов из супермаркета.

Что касается Escalade, то он напоминает роскошные Cadillac прошлого: тонкий руль, «кочерга» АКПП, абсолютно плоские кресла, посадка за рулем с согнутыми ногами, как на стуле. Может, и не очень удобно, зато сразу понимаешь, что оказался именно в Cadillac. А вот отсутствие места над головой нельзя оправдать даже большим люком – ведь это все-таки большой внедорожник! Да и сзади места не так много, как в Nissan.

В ДВИЖЕНИИ


Первое знакомство с Escalade повергло в шок и приблизило появление первых седых волос. С непривычки страшно! За тонкий руль не знаешь как и взяться, к тому же он абсолютно свободен от какого бы то ни было реактивного усилия. Кузов раскачивается, колеса глухо отзываются при попадании в каждую кочку, а тяжеленный задний мост срывает машину с траектории на стыках. Машина гуляет по дороге и плохо слушается руля на высокой скорости. Ужасное разочарование, а я ведь так ждал с ним встречи! Но все изменилось на следующее утро. Cadillac нес меня на круиз-контроле по трассе М5 «Урал», в подстаканнике булькала газировка, из колонок дубасил 2Pac, а сам я утопал в мягком кресле. Такой американский стиль передвижения в пространстве сразу позволил большому «Кэдди» почувствовать себя в своей тарелке и показать во всей красоте.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade HybridEscalade не для тех, кто суетится. Как только движения руля становятся размеренными, а правая нога перестает отчаянно давить на газ, «Скала» приносит кайф. Да, большие колеса крадут часть комфорта, но его всегда можно вернуть, заказав 18-дюймовые диски. В свете утренних фонарей эмблема на руле кажется выполненной из золота, а дерево на руле лишний раз напоминает о статусе. От нечего делать начинаешь копаться в меню бортового компьютера, и в этот момент Cadillac шокирует второй раз. На этот раз сюрприз приятный. Расход топлива – 11,5 литра! Выезжая из Москвы, мы обнулили показания среднего расхода топлива – надо же понять, кто в нашей троице лучший эконом. Бетонное кольцо заставило обгонять фуры, подняв расход почти до 14 литров. А затем мы въехали в Воскресенск с его утренними заторами, и расход топлива… исчез. Гибрид! Двигаясь исключительно на электричестве, Escalade Hybrid умерил аппетит до 12,7 литра. Неплохо для машины весом под три тонны!

Неприятно поразил Land Cruiser, чей дизельный V8 меньше 13 литров не ел даже на трассе, не говоря уже о городе, где цифры расхода достигли 13,6 литра. Что касается Nissan Patrol, то он ожидаемо оказался редкостным обжорой. Съезжая с магистрали, мы зафиксировали расход ровно в 20 литров, который после трафика Воскресенска возрос до 24 литров. Проблема не в том, что у владельца «Патруля» не хватит денег на бензин. Просто в рваном городском ритме большой Nissan потребляет по 27–30 литров бензина. При таком раскладе столитрового бака не хватит даже на 400 км. Кому захочется поселиться на заправке? А ведь ездить на Patrol спокойно не получается.

Мощнейший V8 объемом 5,6 литра катапультирует «мастодонта» до 100 км/ч за жалкие 6,6 секунды! Это на 6 десятых быстрее Skoda Octavia RS, выигравшей «Sportcar года» по версии нашего журнала в прошлом году! После Cadillac Nissan производит впечатление почти легкового автомобиля. Он хорошо слушается руля, меньше кренится, лучше тормозит. Хотя в поведении обоих есть и общие черты, обусловленные одинаковой конструк-цией. Неразрезной задний мост – вот что определяет поведение этих машин. Он срывает корму с траектории, лишает машины плавности хода на полной поперечных волн грунтовке, а при проезде «лежачих полицейских» заставляет кузов дрожать, как фюзеляж маленького самолетика перед взлетом.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade HybridНеужели водитель большого внедорожника обречен бороться с кренами, пустоватым рулем и уводами машины с траектории? Нет, если он купил Land Cruiser. В движении Toyota мгновенно сняла все вопросы о том, почему она так популярна. Учитесь, конкуренты! Вне зависимости от того, что происходит под колесами, Land Cruiser невозмутимо прет вперед, будто по рельсам. Курсовая устойчивость образцовая! Тормоза – лучшие в трио, да и плавность хода на высоте. Конечно, свою роль сыграли маленькие 18-дюймовые колеса с пухлыми (профиль – 60%) шинами, но и инженерам-подвесочникам надо сказать спасибо. Там, где Cadillac крадется, чтобы не растрясти своих пассажиров, а Nissan гулко грохочет колесами, заставляя сбавить ход, Land Cruiser летит вперед, не разбирая дороги. Кочки, ямы, волны слежавшегося песка, рельсы – все ему нипочем. Теперь понятно, почему его так любят богатые люди в провинции. Вдумайтесь: в Приморье «двухсотый» – самая популярная новая машина!

Главный минус дизельной Toyota на фоне конкурентов – недостаток динамики. 235 л. с. не всегда хватает для того, чтобы динамично перемещать в пространстве 2640 кг снаряженной массы. Удельная мощность на уровне машин гольф-класса с моторами 1,6–1,8. И ощущения от разгона примерно такие же, хотя по паспорту «двухсотый» лишь чуть медленнее Escalade. Зато тяги так много, что на прицепе Toyota легко сможет потянуть немаленькую яхту. Интересно, что именно на дизельный Land Cruiser приходится 80% продаж.


Воскресенские карьеры интересны тем, что после завершения работ в них стройными рядами высаживали елки, которые образуют лабиринт сходящихся под прямым углом аллей. Вдоволь накатавшись, мы попытались вернуться на проселок, но дорогу нам перекрыла солидной глубины канава. Денис Халфин, сидевший за рулем Patrol, ничтоже сумняшеся ринулся на штурм. Patrol лишь чуть-чуть зацепил бампером грунт и спокойно преодолел препятствие. Денис задействовал весь внедорожный арсенал, но потом признался, что Nissan, по его ощущениям, проехал бы и в дорожном режиме трансмиссии. Land Cruiser преодолел канаву играючи. Да, у него меньше углы въезда и клиренс, но тяжелый Patrol продавил мягкий грунт, облегчив для Toyota задачу. А вот Cadillac спасовал. Низкая «губа» переднего бампера и гибридный привод, включавший то электромотор, то ДВС, то оба сразу, привели к тому, что «Кадилла» почти засел. Но опыт и сноровка сделали свое дело: Escalade выбрался из западни. Тем не менее Cadillac – не полноценный внедорожник, а скорее гигантский кроссовер.

Резюме
Ответить на вопросы, поставленные в начале статьи, оказалось достаточно легко, хотя некоторые ответы и удивили. В рамках данного теста самым экономичным, судя по показаниям борткомпьютеров, оказался гибрид. На втором месте – дизель, а бензиновый мотор – в аутсайдерах. А секрет популярности Land Cruiser – в его удивительно сбалансированном характере. Он комфортный, талантливый на бездорожье, надежный и непревзойденный по управляемости. И все же победителем теста становится Patrol. Он самый мощный и роскошный. А ездить на нем по Москве – сплошное удовольствие. Его мощный мотор позволяет мгновенно ускориться, чтобы вклиниться в поток, благодаря великолепной обзорности легко чувствуются габариты, а многочисленные камеры и парктроники позволяют легко и непринужденно припарковать великана. При этом Nissan – единственный, кого можно использовать для езды с водителем. А Cadillac – это стиль, шарм и харизма. Да, он хуже управляется и не так комфортен из-за гигантских колес, но будь я покупателем, то выбрал бы именно его. «Скалу» или любишь, или ненавидишь. Я люблю.


Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid


Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid


Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid


Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Cadillac Escalade Hybrid




Источник: www.automobili.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}