Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..


Полезное

Двигатель с биотехнологическим движителем

11-12-2011 - Другое - Просмотров: 4147.

Ученым удалось создать мотор, вал которого вращает не механическая или электрическая энергия, а энергия полимерных мышц, что является новым направлением в современных биотехнологиях. При этом такой мотор не имеет твердых деталей и элементов.

Подобные биотехнологии в виде линейных приводов использующих искусственные мышцы ученые разрабатывают на протяжении многих лет. А вот заставить такие искусственные мышцы вращать валы было пока недостижимым событием. Но недавно инженерами и исследователями из лаборатории биомиметики в институте Окленда который занимается вопросами биотехнологий и биоинжиниринга были разработаны и испытаны две подобные конструкции. Технология первого движителя основана на принципах планетарной передачи. То есть внешняя шестерня, связанная с искусственными мышцами в количестве трех штук. При этом данная шестерня не совершает вращательного движения но совершает так называемое планетарное движение, а за счет того что данная шестерня движется по внешнему зубчатому колесу она своим движением заставляет последнее вращаться. В свою очередь зубчатое колесо входит в зацепление с внутренней шестерней которая закреплена на валу и таким образом движение передается на вал который начинает вращаться.

Второй вариант двигателя позволил ученым и исследователям и вовсе отказаться от движущихся элементов. Для привода такого двигателя разработчики в несколько лепестков мышц поместили гибкую шестерню из резины. Потом прикладывая напряжение на определенные лепестки мышц ученые за счет их сокращений добились того что такая шестерня приобрела форму эллипса. И переключая напряжения на соседних мышцах получили как бы смещений формы такой шестерни, а точнее ее эллипсоидальной формы по окружности. Но самое удивительное что благодаря такой биотенологии центр шестерни так же смещается по окружности что приводит в движение и вал который вставлен в него. Второй набор лепестковых мышц помогает удерживать при этом вал, выполняя роль подшипника. Поэтому в последующих версиях такого мотора, немного модернизированный вал может не только вращаться, но и отклонятся или смещаться в разные стороны.

Исследователи из лаборатории в первую очередь преследуют цель создания так называемых мягких машин и механизмов, которые напрочь лишены твердых запчастей. Они, по мнению ученых, будут иметь несомненные преимущества перед классическими машинами.

Напоследок напомним, что разработанные искусственные мышцы при помощи биотехнологий представляют собой эластомер-диэлектрик. Он покрывается сверху и снизу специальным слоем смазки в основе, которой находится углерод, что делает его проводником. И таким образом при подаче напряжения на такие два электрода электромагнитное поле заставляет их притягиваться друг к другу, тем самым сжимая эластомер внутри между слоями, и таким образом эластомер растягивается (как бы расплющивается), а потом при исчезновении электрического поля за счет своих упругих свойств он восстанавливает свою форму. Таким образом получаем расширение и сокращение что в принципе идентично движениям мышечных волокон.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать авточехлы?

19.05.2018

Как выбрать авточехлы? Каждый владелец авто знает зачем нужно покупать чехлы для автомобильных сидений. Их функция - чистота и уют в салоне, поэтому они..

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо?

21.03.2018

Что учитывать при выборе насоса на дизельное топливо? В тех организациях, где используют дизельное топливо, необходимо специальное оборудование для его перекачки - насосы. Они нужны..

Как выбрать и купить хороший скутер?

05.02.2018

Как выбрать и купить хороший скутер? Каждый, решивший купить скутер, задумывается о том как выбрать наилучший. Изначально стоит определиться для каких целей Вы..

Обзор DS 7 Crossback

03.02.2018

Обзор DS 7 Crossback Это DS 7 Crossback - почти неизбежное нападение DS Automobiles на компактную иерархию SUV. Являясь продуктом роскошного..

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo?

15.01.2018

Почему все чаще на дорогах нашей страны можно встретить Fiat Doblo Cargo? В нашей стране очень часто в коммерческих целях покупают небольшие развозные автомобили с отличной грузоподъемностью и..

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе

04.11.2017

Gordon Murray Automotive разрабатывает новое спортивное купе Планы на совершенно новое ультракомпактное высокопроизводительное купе, в котором используются принципы дизайна McLaren F1,..

Интересное

{main}