Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Летающий автомобиль уже на старте

11-12-2011 - Другое - Просмотров: 4456.

Новой разработкой летающего автомобиля или ездящего самолета Model 367 BiPod занимается Берт Рутан бывший глава компании Skaled Composites.

Не смотря на то что он уже официально отошел от дел все же продолжает проектировать инновационные новинки для своей компании. Кстати среди ее продукции мы уже описывали такие новые разработки как космоплан SpaceShipOne, уникальный в своем роде самолет GlobalFlyer способный облететь планету больше чем один раз без посадок, и новый пилотируемый беспилотник о котором мы так же писали.

Новая разработка компании получила название Model 367 BiPod. Работа над данным инновационным проектом еще не закончена, но уже прототип проходит первые испытания и тесты. Инновационность разработки состоит в том, что аппарат будет собран в двухфлюзеляжном корпусе. И в каждом из корпусов будет кабина на одного человека. В передней части такой новинки расположены литиевые аккумуляторы. Кроме этого в каждом корпусе расположены по одному ДВС объемом в 450 см куб, и элеткромоторы мощностью по 15 кВт. Схема привода будет гибридного типа, то есть ДВС крутят генераторы, которые запитывают электродвигатели которые в свою очередь вращают колеса. По схеме привода автомобиль будет заднеприводным. Крылья для полетов при передвижении по улицам легко демонтируются и укладываются в отсек между корпусами что позволяет удержать габаритные размеры такой инновационной разработки в сопоставимых с обычным авто размерах. Для передвижения в воздухе такой самолет будет оборудован четырьмя винтами с собственными электромоторами. Два винта будет расположено на крыльях и два в задней части корпуса на стабилизаторе, который соединяет фюзеляжи между собой. Мощность электродвигателей для винтов будет равной 15 кВт каждый.

Пока полностью силовая установка еще не смонтирована на BiPod. Но в процессе наземных испытаний на аэродроме в марте нынешнего года используя автомобильную силовую установку BiPod смог оторваться от земли и совершить несколько коротких прыжков в воздухе. Самым интересным в конструкции аппарат является компоновка системы управления. Конструкторы разделили автомобильное управление от самолетного и разнесли его по разным кабинам. Поэтому в одной кабине можно увидеть автомобильный руль, а в другой самолетный штурвал. Что очень забавно смотрится. В результате этого водитель-пилот должен при смене режима движения земля-воздух перемещаться из одной кабины в другую, хотя можно изначально в одной кабине разместиться водителю, а в другой пилоту и тем самым убрать необходимость перемещения.

В полете это чудо или новинка науки и техники способна разогнаться до 322 км/ч. Расчетная дальность полета при средней скорости полета 160 км/ч составляет 1220 км. А запас хода на одном баке бензина составляет 1320 км, на одном же заряде батарей 56 км. При этом скорость передвижения по дороге достаточно высокая и может достигать максимальной отметки в 160 км/ч.

Разработка проекта такой новинки науки и техники заняла всего до 4 месяцев. Пока о серийном выпуске разговор не идет, разработчики планируют на тестовых образцах и небольшой серии прототипов определить мнение широкой общественности относительно такой новинки науки и техники, а потом уже думать стоит ли запускать в серию такой самолет-автомобиль или нет.

Кому интересен этап создания BiPod, рекомендуем посмотреть видеоролик, посвященный данной теме.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}