Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

6-03-2014 - Автоновости » Автовыставки » Женева-2014 - Просмотров: 1943.

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

В самом центре одного из павильонов Женевского автосалона на очередную пресс-конференцию я пробегал мимо изменённого до неузнаваемости купе Ferrari с невообразимым обвесом и красным «плавником» в стиле формульных болидов. «Опять умельцы из ателье Mansory чудят», — подумалось мне. Но тут взгляд зацепился за название Katyusha! Неужели русские?

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

Николай Фоменко тут точно ни при чём — он по-прежнему пытается продвигать свою «Марусю». А «Катюша» — это творение фирмы Nimrod. Не слышали о такой? Неудивительно, ибо её история только началась. Простой арабский мужчина по имени Бадер аль Рудхан очень любит суперкары. В его коллекции есть Ferrari, Lamborghini, Bentley и всякая экзотика вроде Koenigsegg, Bugatti, Spyker или Pagani. Но душа просила эксклюзива и свободы самовыражения. Итогом стало появление марки Nimrod (фирма зарегистрирована в Словакии, а производство налажено в Венгрии), а одну из моделей он назвал Katyusha.

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

Почему «Катюша»? Дело, разумеется, вовсе не в установке залпового огня, наводившей ужас на немцев во время Великой Отечественной войны, — так зовут русскую подругу основателя фирмы, который решил посвятить ей своё лучшее творение. Мы искренне надеемся, что наша соотечественница всё же намного красивее, чем автомобиль с её именем, потому что узнать в «Катюше» Ferrari 458 Italia не смогли бы даже в Маранелло.

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

Впрочем, по словам управляющего компанией Мартина Мартинеса, клиент может выбрать абсолютно любой окрас кузова и материалы отделки интерьера. Титан, кожа, алюминий, алькантара, углепластик — всё, что угодно. Лишь бы вовремя оплачивали счета. Мы подходим к купе Nimrod Zero, также созданному на базе Ferrari 458 Italia. «Вот, например, задний воздухозаборник. Если заказчику не нравится вариант, созданный нашими дизайнерами, то мы можем его поменять», — рассказывает Мартин. Хорошая мысль!

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

Третья модель — это Nimrod Avanti Rosso, за основу которого взяли Lamborghini Aventador. Что по технике? Мартинес не стал раскрывать подробностей, отметив лишь, что при желании и наличии средств, в Nimrod могут довести мощность двигателей любого из Nimrod вплоть до 1000 «лошадей». Кстати, о ценах. Zero оценивается в 300 тысяч евро, Avanti Rosso — в 800 тысяч. А стать обладателем «Катюши» можно за полмиллиона. Причем Avanti Rosso и «Катюша» будут выпущены ограниченным тиражом — по 10 машин каждая.

Автовыставка в Женеве-2014: Вместо «Маруси» будет «Катюша»

Удастся ли реализовать столько автомобилей? За первый день работы Женевского автосалона заказов на Nimrod пока не было. А ещё в этом году Nimrod планирует провести показы в Париже, Москве, Сингапуре, Гонконге, Абу-Даби и в городах Саудовской Аравии. Но, несмотря на то, что именно в Юго-Восточной Азии, России и на Аравийском полуострове живут богатые ценители «уникального» дизайна, вероятность успеха проекта Nimrod едва ли выше, чем возможность выигрыша в рулетку при ставке на зеро.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}