Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

6-03-2014 - Автоновости » Автовыставки » Женева-2014 - Просмотров: 1311.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Тяжелая финансовая ситуация заставляет компанию Citroen изобретать пути выхода из кризиса. К примеру, не так давно марка решила вернуться к истокам, сделав практичный и доступный автомобиль на манер легендарного 2CV. Так на свет появился C4 Cactus. Вот только дизайнерских изысков в нем меньше не стало...

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Вы только посмотрите на него! Французы фактически запустили в производство концепт с прошлогоднего автосалона во Франкфурте. Остались даже забавные воздушные панели Airbump на боковинах и бамперах, которые призваны защищать кузов при легких «парковочных» авариях. Зацепил, к примеру, столбик, а дверь красить не придется — надо будет только накладку заменить. Кстати, раскрасить Airbump можно в один из четырех цветов.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Интерьер C4 Cactus — так вообще бомба. Здесь вроде бы нет ничего лишнего, но в этом минимализме скрыт великий дизайнерский замысел. Видно, что разработчики старались дать как можно больше функционала и пространства людям. Установили спереди широкий диван, убрали селектор трансмиссии на консоль, сделав его кнопочным ради экономии места, а пассажирскую фронтальную подушку спрятали в потолок, чтобы организовать дополнительные ниши для вещей.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Панель приборов — цифровая. Многие функции (вроде контроля «погоды» в салоне) возложили на мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем. В нем, кстати, появились приложения: в режиме реального времени можно узнать данные о пробках, запросить погоду и ближайшую заправку. Так что у ситроеновцев получился, по сути, встроенный смартфон.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Конечно, к такой эргономике надо привыкать. Но происходит это на удивление быстро. Буквально пара минут, и чувствуешь себя в прямом смысле как дома. С поправкой на то, что дом этот современный, в стиле хай-тек. Задние пассажиры могут посетовать на слишком плоский и жесткий диван, но зато свободного пространства у них вполне достаточно. Да и багажник не огорчит объемом.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Правда, мы несколько поспешили, когда в заметке с Франкфурта назвали C4 Cactus преемником хэтчбека C3. На самом деле, перед нами пусть оригинальный, но все же кроссовер компактного формата. При длине в 4,16 м он получился на 169 мм короче хэтчбека C4 при одинаковой с ним колесной базе (2 600 мм). Обе машины роднят и многие технические решения, но особенность «Кактуса» в том, что его проектировали в расчете на ограниченную максимальную скорость — 190 км/ч. Это позволило ситроеновцам оптимизировать шасси и кузов, добившись существенной экономии массы. Весит C4 Cactus всего 965 кг, то есть на два центнера меньше хэтчбека.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

Да и стоить новый кроссовер будет существенно дешевле. По предварительным данным, в Европе за «Кактус» попросят немногим более 14 000 евро. А это значит, внутренней конкуренции со схожим по размерам «паркетником» C4 Aircross не случится — в Германии, например, последний обойдется на 10 000 евро дороже.

Автовыставка в Женеве-2014: Зачем Citroen C4 вырастил колючки?

При этом покупателей С4 Cactus не коснется привычное для бюджетных машин правило — «бери, что дают». В линейку кроссовера включили четыре мотора — два бензиновых (82 и 109 сил) и два дизельных (92 и 100 «лошадок»). Коробки передач — механическая и роботизированная. Вот только полного привода, похоже, не будет. Во всяком случае, его не удалось обнаружить даже на внедорожном исполнении Aventure, которое тоже засветилось в Женеве. От обычного «Кактуса» этот автомобиль отличается (не считая многочисленных аксессуаров вроде action-камер) лишь «зубастыми» шинами, увеличенным клиренсом и дополнительной защитой кузова.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где выгодно взять кредит онлайн?

17.12.2021

Где выгодно взять кредит онлайн? Многие из нас сталкивались с необходимостью получения кредита. К сожалению экономическая ситуация в стране сказывается на..

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Интересное

{main}