Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Автовыставка в Париже - 2014: Итоги

10-10-2014 - Автоновости » Автовыставки - Просмотров: 3770.

itogi

Парижский автосалон получился ярким и зрелищным (хотя злые языки пророчили тоску и безысходность). Конечно, такие ключевые модели, как Discovery Sport, Volvo XC70 и Mazda MX-5 были представлены раньше, но у выставки были свои козыри в рукаве. Например, целый ряд концепт-каров и обновленная классика.

Что касается концептов, то безусловными фаворитами выставки стали Infinity Q80 Inspiration, Honda Civiс Type R, Citroen C1 Urban Ride и Divine DS. Каждый из автомобилей продуман в рамках своего класса, но, если планам производителей суждено будет сбыться, даст водителю чуть больше ожидаемого. Не менее впечатляют Volkswagen XL Sport и Peugeot Quartz, хотя самой громкой премьерой называют Lamborghini Asterion LPI 910-4.

vwxlsport

На фоне футуристичных концептов совершенно по-другому смотрится Superleggera Vision от Mini, демонстрирующий отсылку к классике, настолько явную, что сначала трудно поверить в карбоновый кузов и техничный электродвигатель.

golfgti

Традиционно для европейских автосалонов, Париж уделил огромное внимание сегментам B и C. Богатство вариантов предложил немецкий автопром: рестайлинговый Mercedes-Benz B-Class с широким выбором двигателей, посвежевший Opel Corsa и Volkswagen Polo GTI, поменявший привычный 1,4-литровый двигатель на 1,8л. Новый взгляд на эстетику представили в Audi: от родстеров TT с облегченной крышей до практичной A6 с новым бампером и интересной начинкой салона.

Обозреватели шутят, что синий - новая классика автопрома. Все дело в том, что примечательные Honda Civic 2015 и Peugeot 308 были презентованы именно в синем цвете. Хотя залог узнаваемости, конечно, не в цветовом решении, а скрупулезной доработке деталей: от шапок боковых зеркал до обшивки салона.

civic 2015

Главным новичком сезона стал Nissan Pulsar, который со следующего года будет соревноваться с Golf и Focus.

Nissan Pulsar

Сделали шаг вперед и в Ford, причем это заметно уже с первого взгляда, который останавливается на решетке радиатора в стиле Aston Martin. Однако изюминка заключается в «начинке»: выборе двигателей, информационно-развлекательной системе и умном полном приводе (Intelligent All-Wheel Drive) у S-MAX.

Несмотря на то, что автомобильная выставка в Париже не является основной площадкой для презентации экологичных авто, в этом сегменте появилось кое-что интересное. Например, Kia Optima T-Hybrid Concept с электродвигателем и возможностью выхода в низкооборотистый режим.

Были на выставке и несколько неожиданные ходы. Так, Renault Clio вышел из своего ценового сегмента, подорожав после глобального рестайлинга. Mini «вытянулся» на 161мм и обзавелся дополнительной парой дверей. Удлинился и Honda Jazz, который, хоть и не приобрел дополнительные элементы кузова, зато выиграл в пространстве от перестановки бака под днище.

Может сложиться впечатление, что все, что нас ждет в 2015 году – это вытянутые хэтчбеки и максимально практичные седаны. Однако сегменты E, F и J также были представлены в Париже. Отдельного упоминания заслуживают такие мощные красавцы, как Jaguar XE S, Mercedes-Benz C63 AMG и последнее поколение Ford Mustang.

Ford Mustang

Ну, и, конечно, наши итоги были бы неполными без списка самых-самых авто Парижского автосалона 2014:

  • самый мощный - Ferrari 458 (605 л.с. и 540 Нм крутящего момента у форсированной 4,5-литровой «восьмерки»),
  • самый необычный концепт-кар – багги от Venturi America, который, кстати, может стать также самым редким (всего 25 экземпляров) и самым дорогим (290 тыс. фунтов стерлингов) багги,
  • самый практичный европейский автомобиль - Volkswagen Golf Alltrack, продолжающий славный род кроссоверов. Немцы уделили особое внимание защите кузова и управляемости. Альтернатива – более низкий и чуть более бюджетный Leon X-Perience.

Наши читатели, при желании, могут дополнить этот список и поделиться впечатлениями от выставки.




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Как выбрать первый мотоцикл?

29.10.2018

Как выбрать первый мотоцикл? Покупать мотоцикл без предварительного тест-драйва бессмысленно. Это техника, которая подойдет не каждому. Зависит это от..

Интересное

{main}