Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

На передовой // Volkswagen Polo BlueMotion.

1-08-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Polo - Просмотров: 2316.

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotionВолна «озеленения» стремительно захватывает мир. В общемировой войне с вредными выбросами VW вывел на передовую Volkswagen Polo BlueMotion

В общемировой войне с вредными выбросами VW вывел на передовую свою спецбригаду. Люди там подобрались хоть и дружелюбные, но озорные.

Когда вы будете читать этот текст, то вакханалия экологов в Копенгагене уже закончится. Из телевизора больше не будут вещать о спасении Земли, экологических технологиях и  «зеленом» движении. Но не думайте, что вы легко отделались. Волна «озеленения» стремительно захватывает мир. Мне не так давно довелось испытать всю прелесть экологичного будущего на себе.

Новый «зонтичный» бренд VW, объединивший все дружественные природе технологии, выполнен вполне в духе времени. Вот только имя для нового бренда подобрали какое-то странное для русского уха. BlueMotion Technologies. «Технологии голубого движения»?! В английском языке эпитет «blue» используется для обозначения грусти, депрессии. А в России определение «голубой» как-то совсем не относится к области экологии.

Может, все дело в том, что немцам грустно из-за их отставания от японцев в гонке к экологическому будущему? Действительно, Toyota выпускает свои гибридные автомобили сотнями тысяч, Honda запустила в мелкосерийное производство водородную FCX Clarity, и даже американские внедорожники монструозных размеров имеют гибридные версии. А в Вольфсбурге пока ничего такого нет. Первенцем станет Touareg Hybrid, который дебютирует в этом году.

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion
Эта схема демонстрирует работу рекуператора энергии торможения, которая позволяет заряжать аккумулятор на торможении, а не на разгоне. Не вдаваясь в подробности, отмечу, что система оказывается эффективной даже при езде по автостраде с минимумом торможений

Итак, положение в битве за экологию хуже не придумаешь. Враг окружает, а тяжелой артиллерии все нет. В этих условиях на передовую решено было отправить команду… кого? Учитывая, что зеленый и голубой вместе – это цвет морской волны, так и назовем этот передовой отряд: «бригада цвета морской волны». Даже поэтично получается. У наших солдат вооружение самое что ни на есть разно-образное: TDI, TSI, DSG, FSI… Постойте-ка! А причем здесь экология? Оказывается, все эти технологии сокращают выброс CO2 и расход топлива – ответят вам в Вольфсбурге. Поняли, господа? Вы, оказывается, ездите на дружественных экологии машинах! А вы, поди, и не знали. Но если б борьба за экологию велась только этими средствами, то мы бы уже давно жили в пустыне. Поэтому у немцев есть целая гамма автомобилей с различными «эконаворотами». EcoFuel (двигатели, работающие на природном газе), BiFuel (двигатели, работающие на сжиженном газе), MultiFuel (двигатели, работающие на этаноле) – эти слова тоже из словаря BlueMotion Technologies. А на вершине этой пирамиды модификаций и технологий находится трио – Polo, Golf и Passat BlueMotion, которые расходуют 3,3 л, 3,8 л и 4,4 л на  «сотню» соответственно.

Автомобиль 2010 года в Европе

 Красив и спортивен даже в версии BlueMotion. Цвет поярче – и перед нами хот-хэтч. Дизайн колесных дисков также был разработан специально для уменьшения сопротивления воздуху. Обратите внимание на задний спойлер экономного Polo: это маленький аэродинамический шедевр. Слева – приборная панель Passat. Неправда ли, необычно видеть такие цифры расхода на седане D-класса? Благодарить стоит в том числе и подсказки моментов переключения передач

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion
Этот скромный шильдик теперь можно будет найти на любой машине концерна. Ведь почти все они оснащены чем-то из длинного списка экологических технологий VW

На них и удалось поездить. Вас наверняка интересует ответ на вопрос: врет ли VW, называя эти цифры, или нет. Отвечаю: не врет. На Polo я показал заявленные 3,3 л, а на Passat даже превзошел заводские показатели на 100 миллилитров – 4,3 л. Лишь Golf обманул мои ожидания. Как я ни старался, но меньше 4 литров на сотню расход не опускался. Впечатлены? Конечно, всему виной подобранный VW маршрут с длинными плоскими прямыми, где можно спокойно катить на 70 км/ч и пятой передаче. Расход в таких условиях стремится к нулю.

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion
Такой спойлер пришелся бы ко двору и на версии GTI

За счет чего же расход стал до смешного мал? У экономичности 5 составляющих: аэродинамический обвес; система рекуперации энергии торможения, благодаря которой аккумулятор заряжается при торможении, а не при разгоне; шины с низким сопротивлением качению; система старт/стоп; система подсказок оптимальных моментов переключения передач. Ну и, естественно, моторы. На Polo стоит трехцилиндровый дизелек объемом 1,2 л и мощностью 75 л. с., а на его старших товарищах – четырехцилиндровый турбодизель 1,6 л мощностью 105 л. с. Честно говоря, для Passat мотор слабоват, а вот и Golf, и Polo показались вполне энергичными. Конечно, отклики на газ не такие мгновенные, как хотелось бы, а момента внизу откровенно мало, но зато характер у двигателей почти бензиновый: момент ровно размазан по всей длине шкалы тахометра, а сам мотор с удовольствием «крутится». Можно отжигать! Да и внешность у всех трех машин совсем не миролюбивая: по мне, так это не Blue, а HotMotion. Спортивность налицо.

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion
У Passat и Golf решетка осталась без изменений, а вот на Polо она наглухо задраена для пущей обтекаемости

Но главный источник экономичности – сам водитель. Поглаживайте педаль газа, а не топчите ее, спускайтесь с горок накатом и выключите наконец кондиционер. Не нравится? Да я и сам не в восторге, честно говоря. А может ну ее, эту экологичность? Газ в пол, кондей «на полную»! На безлимитном автобане «Полик» разогнался до 175 км/ч и пролетел в таком режиме не один десяток километров. Итог: 4,5 л/100 км. Все равно ничтожно мало. Так что «бригада цвета морской волны» дружественна природе и в экстремальном режиме.

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion
Внутри ничто не выдает экономичного характера модели. Лишь цифры на дисплее бортового компьютера


Но не все так здорово. Экологическая удавка продолжает сжиматься вокруг шеи мировых производителей. Все моторы машин серии BlueMoton соответствуют нормам Euro 5, а вот загнать выбросы в строгие нормы Euro 6 при существующих технологиях можно только благодаря мочевине или AdBlue, как ее политкорректно называют на Западе. А она замерзает при температуре –11,5° С, стоит в России 50–70 рублей за литр, а ее расход составляет 6% от расхода дизельного топлива. А без мочевины мотор соответствует лишь нормам Euro 0. На мой вопрос, как же быть в России, инженеры VW лишь развели руками да грустно улыбнулись – ответа у них нет. Так что нам, похоже, придется по-прежнему дышать гарью коптящих КамАЗов и ВАЗов. А в Калифорнии, кстати, уже продается Passat BlueTDI с мочевинным нейтрализатором…

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion

Тест-драйв Volkswagen Polo BlueMotion

 

Источник:  www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}