Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mazda3: длительный тест. Обкатка

5-04-2012 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 3 - Просмотров: 3164.

В нашем редакционном «гараже» пополнение – вместо седана Volkswagen Polo мы взяли машину, которая когда-то была одним из главных игроков гольф-класса в России. Это Mazda3. Однако «трёшек» нового поколения на дорогах пока попадается немного, несмотря на старт продаж ещё в середине 2009 года. Почему? Куда делась любовь россиян? И кому больше подходит Mazda3? Отвечать на этот вопрос будет седан эффектного голубого цвета Celestial Blue Mica.

Тест-драйв Mazda3

Кстати, машину мы взяли с самым популярным силовым агрегатом – бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра (105 л.с) и четырёхдиапазонным «автоматом». Именно эта версия была наиболее востребованной в России в предыдущей генерации «трёшки». А вот комплектация – максимально возможная нынче Touring Plus за 755 тысяч рублей. Дорого? Да! Но только если сравнивать с автомобилями, которые производятся в России.

 Тест-драйв Mazda3
Задние фонари Mazda3 несимметричны – в левом фонаре противотуманка, а в правом – фонарь заднего хода


Краткий анализ импортируемых моделей показал, что, например, Toyota Corolla 1.6 в аналогичной комплектации стоит от 790 тысяч, Honda Civic – 826 тысяч. Правда, Honda при этом оснащена 140-сильным двигателем объёмом 1,8 литра. И коробка там современнее – пятиступенчатая. Mitsubishi Lancer 1.5 стоит 719 тысяч, а версия с мотором 1.8 дороже на 50 тысяч. Да и корейцы не отстают – Hyundai Elantra 1.6 AT Comfort оценивается в 751 900 рублей. Демпингует лишь Nissan, предлагая устаревший седан Tiida (его скоро сменит новое поколение) мексиканской сборки за 701 тысячу. Впрочем, из всех перечисленных моделей лишь Corolla с трудом входит в 25 лучших по продажам на российском рынке – балом правят машины локального производства: Ford Focus, Opel Astra, Skoda Octavia, Kia cee'd.

 Тест-драйв Mazda3
Багажник открывается смешной кнопкой, интегрированной в третий стоп-сигнал. Либо соответствующей кнопкой на брелоке ключа

Почему мы сравниваем Мазду с дорогими версиями конкурентов? Всё дело в богатом оснащении. Например, в Touring Plus включены шесть подушек безопасности, система стабилизации (DSC), 16-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, кожаная отделка руля и ручки КПП, четыре электростеклоподъёмника, электропривод складывания зеркал и даже задний «парктроник». А опциональный пакет за 60 750 рублей и вовсе подарок: датчик дождя, круиз-контроль, салонное зеркало с автозатемнением, ветровое стекло с обогревом и даже навигационная система! Но, конечно, прибавив стоимость пакета + модную окраску, получаем уже 829 500 рублей. Хм... А ведь это лишь немногим дороже побывавшего у нас на тесте Chevrolet Cruze 1.8 LT.

Тест-драйв Mazda3
Интерьер по своей архитектуре напоминает салон Honda Civic. Материалы стали лучше, чем у «трёшки» предыдущего поколения, но японцы продолжают экономить на мелочах. Например, автоматический режим (и подсветку клавиши) имеет только водительский стеклоподъёмник, в салонное самозатемняющееся электрохромное зеркало заднего вида идёт неприкрытый провод в страшной оплётке. Если вынуть ключ из замка зажигания, то ближний свет или габаритные огни не гаснут сами. Хорошо, что тут же раздаётся громкое предупреждение – не забудешь. Ещё одно неудобство – «флажки» блокировки дверей. Чтобы открыть заблокированную дверь, приходится сначала поворачивать их и только потом сами ручки. Зато потолочные «поручни» – с микролифтом

 
Mazda нам досталась фактически с нуля. На одометре седана красовалась цифра 31 км, которые машина прошла до места регистрации. В инструкции оговорено, что первую тысячу километров лучше избегать резких нагрузок на двигатель и ускорений «в пол». Поэтому никаких впечатлений о динамике пока не будет. Зато благодаря капризам природы удалось немного затронуть и аспекты зимней эксплуатации. Двигатель прогревается достаточно быстро (кстати, стрелочного указателя здесь нет, только контрольная лампа), понравился и эффективный пятиуровневый подогрев сидений – тут хотя бы не поджариваешься на кресле. И, конечно, электрообогрев лобового стекла – однозначный плюс в российских условиях. Если, конечно, не столкнуться с его заменой – такое стекло почти вдвое дороже обычного.

Тест-драйв Mazda3
Рыхлый весенний снег коварен. С виду всё неплохо, но поспешная парковка может закончиться вывешенными передними колёсами. И тогда поможет только трос. Защита двигателя только пластиковая


Однако будьте осторожны с парковкой в сугробах или снежной каше – клиренс у Мазды сравнительно небольшой, можно запросто сесть на «брюхо». Есть претензии к омывателю фар – если оптику не протереть перед поездкой, то толка от них никакого не будет. Хотя, с нашей-то грязью на дорогах, это касается абсолютно любого автомобиля. Зато работает омыватель теперь гораздо экономнее, чем на «трёшке» предыдущего поколения – некоторые владельцы даже выключали на пару секунд ближний свет, чтобы побрызгать «омывайкой» на стекло, не расходуя попусту жидкость на фары. Сейчас этого не требуется – алгоритм изменён. Плюс на приборном щитке загорается лампочка, когда «вода» заканчивается. Понравилось и то, что боковые зеркала не слишком быстро загрязняются. К тому же во время стоянки «лопухи» можно сложить кнопкой, чтобы проезжающие мимо машины их не забрызгали. А вот датчик дождя плохо справляется с подсохшим реагентом, грязью и снегом, хорошо реагируя только непосредственно на дождь или большой объём влаги из-под колёс впередиидущих автомобилей.

Тест-драйв Mazda3
«Грязединамика» кузова хороша, но не идеальна, стёкла всё-таки затягивает грязью и влагой, летящей из-под передних колёс. Но нужно отдать должное, обзор через боковые зеркала при этом ухудшается несущественно. Задние фонари рельефные, следовательно, видимыми они будут дольше
 

Движение в городском потоке не вызывает проблем. Ручной режим «автомата» позволяет поддерживать нужные обороты (обкатка!), а тяги на низах хватает, чтобы толкаться в пробках и не сдерживать поток на светофорах. Но есть небольшие претензии к обзорности – передние стойки широковаты, а форма боковых зеркал явно продиктована специалистами по аэродинамике – края скошены, что лишает части «картинки». Зато коэффициент сопротивления воздуху равен 0,28 – неплохой показатель для небольшого седана. И габариты чувствуются отлично, просачиваться по пробкам удобно.

Тест-драйв Mazda3
По сути, обновлённая Mazda3 «выросла» за счёт свесов и бамперов. Салон по габаритам больше не стал


А вот тут и загвоздка. Mazda3 уже не такая скромница и при смене поколений прибавила разом 9 сантиметров (общая длина седана – 4580 мм), что сделало её длиннее другой «трёшки» – BMW! Но колёсная база не изменилась (2640 мм), поэтому задний диван сложно назвать просторным. Троим там точно будет тесно, но двое взрослых размещаются без проблем (при условии, что их рост не выше 180 см). К счастью, спинки передних кресел сделаны из мягкого материала – колени в нём утопают, а не упираются.

Тест-драйв Mazda3
Передние сиденья простые, но нареканий не вызывают. Любопытно, что угол наклона спинки водительского кресла регулируется удобным барашком, а пассажирского – ступенчато, рукояткой. Кроме того, в распоряжении водителя есть поясничный подпор и регулировка по высоте. В центральном боксе нашей Мазды 12-вольтная розетка и AUX-вход. Бардачок огромный


Да и комфортной Мазду назвать сложно. Плавность хода? «Трёшка» подробно повторяет профиль дороги. Ощущения при этом – как в резиновом мячике или каком-нибудь… «заряженном» хэтчбеке. Видно, что при работе над подвеской инженеры отдали приоритет управляемости – амортизаторы почти не допускают раскачки, что хорошо на волнах, но не слишком радует на стыках, трещинах и заплатках. Не очень любит Mazda и колеи. Но до пробоев дело не доходит, энергоёмкость хороша и при этом Mazda точно стоит на дуге, не соскакивая с траектории. Класс!

Тест-драйв Mazda3
Средний расход топлива в городских условиях пока составляет 9,9 литра на 100 километров пути

Но, конечно, серьёзные дефекты дорожного покрытия, которыми сейчас буквально испещрены московские дороги, лучше объезжать. Сбережёте и подвеску, и нервы, и позвоночник. Благо, управлять «трёшкой» – сплошное удовольствие! Машина с такой готовностью ныряет в повороты и радует однозначными реакциями, что в голове невольно возникает вопрос: «И это семейный седан с «дохлым» двигателем?» Вдвойне удивляет сей факт, если посмотреть на шины: шипованные Nokian Hakkapeliitta 4, которые едва ли наделяют автомобиль спортивными повадками на асфальте. Что же тогда будет на летних покрышках? Скоро узнаем! А там, глядишь, и обкатка как раз закончится…

Вадим Гагарин
Фото: Виталий Кабышев

 
Технические характеристикиКузов

Тип Седан
Двигатель
Рабочий объем, см³ 1598
Мощность, л.с. при об/мин 105 при 6000
Крутящий момент, Н•м при об/мин 145 при 4000
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4580
Ширина, мм 1755
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2640
Клиренс, мм 155
Снаряженная масса, кг 1195
Динамические характеристики
Разгон с места до 100 км/ч, с 13.1
Максимальная скорость, км/ч 177
Расход топлива
Средний условный расход топлива, л/100 км 7.3
Город, л/100 км 9.8
Шоссе, л/100 км 5.8

Источник: Auto.mail.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}