Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1: борьба в полутяжёлом весе

13-06-2012 - Hyundai H-1, Volkswagen Caravelle - Просмотров: 1643.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1Портал Kolesa.ru выяснил, как чувствуют себя пассажиры крупного микроавтобуса на каждом из посадочных мест, удобно ли водителю управлять большой машиной в городе и какое сочетание двигателя и коробки передач лучше походит многоместной машине.

Засилье компактвэнов с третьим рядом недосидений, на которые маркетологи автомобильных концернов без зазрения совести пытаются посадить и взрослых людей, часто заставляет потенциальных покупателей обратить внимание на более вместительные автомобили.

Вот только покупать их никто не спешит. Жители мегаполисов переживают за размеры микроавтобусов, на которых им предстоит толкаться в тесном городе. Кого-то отпугивает цена, а кто-то просто не решается стать обладателем «маршрутки». Вот и уповают производители микроавтобусов на коммерческий отдел, который продаёт такие автомобили организациям для служебного пользования.

А вот насколько микроавтобус окажется полезен и удобен в руках многодетного семьянина, мы попробуем выяснить на примере Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1.

Обе машины находятся в промежуточном классе между легковыми минивэнами и пассажирскими фургонами. И надо сказать, класс этот совсем не многочислен. Помимо тестируемых автомобилей в него можно отнести, разве что, Mercedes Viano да Toyota Alphard, которые заметно дороже и борются за покупателей вместе с Volkswagen Multivan – самой богатой версией «Транспортера». «Каравелла» более демократична, да и в её ценовой категории Hyundai H-1 – единственный прямой конкурент.

Внешние данные для подобных автомобилей – фактор даже не вторичный, а третичный. Однако свои поклонники найдутся и у рубленой строгости Фольксавагена, и у азиатской плавности Хёндэ. В любом случае, оба микроавтобуса представляют собой удлинённый куб, поскольку, именно такая форма больше всего подходит для удобной организации внутреннего пространства.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1: борьба в полутяжёлом весе Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1

Пассажирские отсеки и «немца», и «корейца» располагают двумя рядами трёхместных разделяющихся сидений, на которых все пассажиры не будут стеснены в запасе свободного пространства. Кроме того, оба автомобиля предлагают полный набор кармашков, подстаканников и индивидуальных дефлекторов обдува каждому, кто окажется в салоне. А немецкий автомобиль располагает ещё и шторками на окнах. На третий ряд попадать проще в Фольксвагене благодаря более лёгкой трансформации крайнего сидения второго ряда. Зато в H-1 можно зайти с обоих бортов: сдвижные двери есть и справа, и слева.

При необходимости оба автомобиля можно превратить в грузовички, сложив или вовсе убрав пассажирские места. Причём, в трансформации Хёндэ оказался чуть впереди: спинку дивана третьего ряда можно сложить по частям и перевезти шесть человек вместе с длинномерами по правому борту. У «Каравеллы» последний диван цельный и, складывая его, автоматически теряются три посадочных места.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1 Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1

Различий в водительской зоне заметно больше. Volkswagen номинально девятиместный. В отличие от полноценного одинарного «штурманского» сидения Hyundai H-1, на «скамеечке» рядом с водителем Каравеллы смогут усесться двое. Правда, комфортно в этом случае не будет никому. К тому же, передний пассажир Хёндая при необходимости может свободно переместится на второй ряд и обратно, не выходя из машины.

Зато, в плане эргономики водительского места Фольксваген традиционно на высоте: органы управления всеми второстепенными функциями автомобиля расположены в логичных и интуитивно понятных местах. Да и выглядит салон добротнее. К Hyundai H-1, по большому счёту, тоже претензий немного. Водителю корейского автомобиля сильно не хватает регулировки руля по вылету и правого подлокотника.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1 Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1

А вот различий в техническом оснащении между тестируемыми автомобилями оказалось настолько много, что поначалу мы даже засомневались в объективности такого сравнения. Дело в том, что переднеприводный Volkswagen Caravelle достался нам с двухлитровым турбодизелем мощностью 102 лошадиные силы и механической коробкой переключения передач, в то время как Hyundai H-1 - с приводом на задние колеса, 174-сильным бензиновым мотором 2.4 и «автоматом».

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1 Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1

Но делать нечего, других вариантов микроавтобусов мы не нашли. Так что будем выяснять, какое сочетание больше подходит крупному микроавтобусу.

Начнём с Hyundai H-1. Несмотря на значительно превосходящую мощность, бензиновый «кореец» проигрывает дизельному «немцу» в тяговом моменте. Кроме того, Хёндэ почти на 200 кг тяжелее, и вместе с плавным, но нерасторопным четырехступенчатым «автоматом» разгоняют H-1 до 100 км/ч за бесконечные 18,5 секунд. В городе, конечно, скоростные характеристики не столь важны, а вот на трассе придётся всё время двигаться за фурами, поскольку каждый обгон станет проверкой для нервной системы. С другой стороны, тише едешь – дальше будешь, тем более с шестью-семью пассажирами на борту. А вот отчётливый вой бензиновой «четверки» Hyundai после 3000 оборотов – уже явный недостаток.

Volkswagen не сильно быстрее. Однако, пиковый крутящий момент, доступный по-дизельному с 1500 оборотов, позволяет Каравелле передвигаться увереннее, особенно, если быстро орудовать чётким рычагом механической КПП. И самое интересное, что звук работы «тракторного» мотора Фольксвагена оказался заметно тише, чем бензинового двигателя Хёндэ.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1

Извечный вопрос о том, привод на какие колеса лучше, в случае микроавтобусов решается в пользу Volkswagen Caravelle. Если при езде по асфальту разница практически незаметна, то на заледенелой просёлочной дороге заднеприводный H-1 приходилось подлавливать в каждом повороте. А ледяные ямки, засыпанные снегом, становились для Hyundai, с незагруженной кормой, препятствием даже на шипованной резине.

Тест-драйв Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1

Подводя итог, можно сказать, что оба автомобиля оказались достойными соперниками и каких-то глобальных преимуществ друг перед другом не имеют. Это очень функциональные и удобные автомобили, которые окажутся незамененимыми помощниками в большом семействе.

Пассажирам второго и третьего ряда, а также багажу будет немного удобнее в Hyundai H-1, водителю – однозначно в Volkswagen Caravelle. Правда, немецкий микроавтобус обладает большим списком дополнительного оборудования и оснащения, в том числе, для организации пассажирского отсека. Но цена в этом случае заметно поползёт вверх.

Да и тягловый дизельный двигатель для тяжёлой машины подходит лучше, в чем убедился и корейский производитель. На момент написания данного материала пришла информация о том, что Hyundai H-1 2.4 AT снят с поставок в Россию. Вместо 174-сильного бензинового мотора H-1 автоматическую трансмиссию получит 2.5-литровый турбодизель мощностью 170 лошадиных сил.

Стоимость Volkswagen Caravelle и Hyundai H-1 на российском рынке

Volkswagen Caravelle - от 1 368 600 до 2 223 600 рублей
Hyundai H-1 - от 1 269 900 до 1 414 900 рублей

Редакция портала Kolesa.ru благодарит автоцентр "Классика" и автоцентр "РРТ-Пискарёвский" за предоставленные автомобили.

Источник:  www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [март 2012]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}