Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Кабинет на колесах // Hyundai Equus.

9-09-2012 - Тест-драйвы » Hyundai » Hyundai Equus - Просмотров: 2366.

Тест-драйв Hyundai EquusЭтот автомобиль настроен под пассажира. Причем правого заднего. Иерархия мест в машине видна четко: сначала правый задний, затем – водитель, за ним – пассажир сзади слева, и только потом тот, кто сидит спереди справа. Спинка кресла этого седока чуть меньше водительской – здесь место охранника. Автомобиль не реагирует тут даже на непристегнутый ремень. Таков современный взгляд Hyundai на представительский класс.

Hyundai Equus смотрится безупречно: впечатляет линиями, формами, качеством подгонки деталей и тем, как маняще шикарно выглядит его салон через затемненные стекла. Сразу видно представительский класс. В профиль он спортивен, поджар. Спереди и сзади авантажен. И невозможно определить, какой он марки, кто его произвел. И естественно, он заднеприводный.

Создавать представительские автомобили архисложно. Здесь неуместны отход от канонов и экстравагантность. Тем более когда не все тебя знают. И потому Equus «нарисован» похожим на других своих собратьев: классика линий и элементы «декора» соблюдены тщательно, без лишних затей. Даже «расцветок» для машины предусмотрено только две – черная и белая. Смокинг – он и есть смокинг, без вариантов.

Но, поехав, я поначалу расстроился: зеркала! Впервые за сто лет, с времен беззеркальных «жигулей», пришлось вертеть головой, чтобы убеждаться, не подрезаю ли я кому дорогу. Левое зеркало увеличивает и показывает страшные «морды» внедорожников и фур на весь «экран», хотя они в действительности далеко. А правое – обычное, как у всех! Привыкать пришлось не один день.

Сделанный во всем по канонам, Equus впечатляет бесшумностью, мягким ходом, высокой комфортабельностью. С добавлением газа в нем ничего не меняется для едущего, кроме скорости смены пейзажа. Ускорение при полном дросселе буквально вдавливает в спинку кресла. Слышен приятный рык мотора, и машина превращается в снаряд, что неудивительно – 373 л. с. и 452 Нм. Полет!

С повышением скорости руль становится тверже, позволяя точнее выполнять перестроение и скоростные повороты. Выбоины, стыки дорог передаются только звуком, как будто едешь в суперсовременном мягком вагоне: «дык-дык». Такой большой, послушный, комфортабельный автомобиль приятно вести самому. В какой-то момент мне показалось даже, что я за рулем Bentley.

Конструкторы предусмотрели для Equus режим Sport. Когда я открыл его для себя, то только в нем и ездил: «бээмвэшной» жесткости и собранности мне в этом автомобиле все-таки не хватало. В  «спорте» у Equus пропадает вальяжность, машина быстрее откликается на газ, а тормоза хватают диски активнее. Хотя педали и без того требуют деликатного обращения. Подвеску можно опустить или поднять – удачное решение для загорода. Естественно, на высоких скоростях и в спортивном режиме машину прижимает к трассе.

Тест-драйв Hyundai EquusРасход – 18 л на «сотню». По сути, у вас два мотора по 186 л. с.! В московских трафиках и пробках Equus тратит 25–28 лит-ров. Говорят, правда, что для таких машин разговоры о расходах не важны. У Equus даже шкала мгновенного потребления на дисплее заканчивается 20 л. Впрочем, если ехать с постоянной скоростью 90 км/ч, потребление горючего держится на уровне 8-10 литров, как будто вы управляете микролитражкой, а не огромным лайнером. И что совсем «убивает»: этот представительский «лайнер» можно заправлять 92-м бензином!

Водить Equus приятно во всех отношениях. Но в нем мне впервые хотелось все время быть пассажиром сзади. Задние кресла, особенно правое, «примагничивают» тело насмерть. Едешь как в мягком вагоне: тихо, уютно, комфортно, от мира отстраненно. Настройки – какие только можно придумать и со своего пульта. Не спрашивая, можно, например, подвинуть переднее кресло и изменить угол его наклона. А свою спинку установить под разными углами. Подушку сделать короче или длиннее. Заодно выдвинуть подножку или вообще разложить кресло в спальное место. Массаж, бар, холодильник, столик, микроклимат. Тут можно сидеть даже нога на ногу. Настольной лампы с абажуром только не хватает.

Сидя в заднем кресле, я спокойно читал в движении, стучал по клавишам ноутбука, не промахиваясь. И думал: вот на каком автомобиле надо путешествовать. Шторки поднимаются и опускаются автоматически, через них видно все, что делается снаружи, но не разглядеть, что происходит внутри. Багажник открывается и закрывается сам (естественно), он вместителен и достаточен для классического набора багажа, хотя в нем расположены аккумулятор и полноценная (!) «запаска».

В машине умно сделано все. Например, когда открываешь заднюю дверь, дополнительная полка под ноги убирается сама, чтобы пассажир мог свободно выйти или сесть, если полку разложили без него. Шторка заднего стекла сама опускается при включении заднего хода – безопасность прежде всего. Говорят, Equus делали в пику Lexus LS460, но  «списывался» он определенно с S-класса: машина предназначена и для того, чтобы ездить сзади, и чтобы «поводить самому».

«Затык» лишь в том, что пока автомобиль не узнан, окружающие принимают его с почтением и упредительным уважением. Но как только видят эмблему производителя, наступает разочарование. И это главная печаль с Equus. Предубеждения ломать трудно. В итоге шоферы или сами владельцы отдирают эмблему Hyundai и ставят на ее место еще одни «Крылья Пегаса», как спереди. Иначе «пацаны не поймут». Но я понимаю: компания взялась открыто ломать стереотип собственного восприятия – самый долгий и сложный путь, но и самый достойный и честный. Вызывающий уважение.

Есть и еще одно достоинство Equus: он помогает умным скрывать свои истинные статус и положение, выглядеть скромнее.

Тест-драйв Hyundai Equus Тест-драйв Hyundai Equus

Тест-драйв Hyundai Equus

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}