Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Audi Q7. Лихорадка Ку

23-03-2012 - Тест-драйвы » Audi » Audi Q7 - Просмотров: 2582.

Тест-драйв Audi Q7Audi Q7. Цена: От 2 745 800 руб. В продаже: с 2007 г.

Читаем статью в Большой советской энциклопедии. «Лихорадка Ку — острое заболевание. Встречается по всему земному шару. Общая слабость, бессонница, нарушение аппетита. Летальные исходы редки». По описанию очень похоже на то, что творится с человеком, впервые увидевшим Audi Q7: покой и сон потеряны, состояние близко к лихорадочному. Лечить или поддаться «лихорадке Ку» — мы решали во время тест-драйва Audi Q7 


Тест-пилот
Александра Азанова, автомобильный журналист, стаж вождения 4 года, личный автомобиль - Skoda Fabia


Шутки шутками, но судя по количеству Audi Q7 на наших дорогах, многие «лихорадку Ку» подцепили. И их можно понять. Автомобиль на загляденье. Первое, что бросается в глаза, — массивная хромированная решетка радиатора. Завидев такую в зеркале заднего вида, водители других авто кидаются врассыпную — проверено. Второе — знаменитые ксеноновые фары и светодиодные подфарники. Особенно эффектно и органично смотрятся на фоне ночного мегаполиса. На пустынной же трассе выглядят вызывающе, но зато обеспечивают прекрасное освещение. У Q7 и зад, с позволения сказать, тоже шикарен. Задние фонари светодиодные, багажник необычного рисунка — в виде перевернутой буквы «Т». Фрейд бы усмотрел в этом несколько другой образ, но тем приятнее, обогнав автомобиль, продемонстрировать ему этот фривольный силуэт багажника и показать тем самым, кто на дороге «папочка». Кстати, сам багажник оказался просто гигантским. Скромная сумка в 775‑литровом пространстве смотрелась мелкой рыбешкой в пасти кашалота, поклажу можно зафиксировать специальными штангами на направляющих. Вообще, сложилось впечатление, что дизайнеры были влюблены в каждую деталь Q7 и почти все заключили в трогательную рамку: хромированными обводами блестят окна, ручки, радиаторная решетка, рейлинги.

За всем этим гламурным фасадом требовалось отыскать внедорожник. Поисковая операция проходила по маршруту Москва — Юрьев-Польский — Суздаль — Москва. Это без малого 460 км. Q7 для такого дела выбрали с дизельным двигателем V8. Мотор поначалу приводит в замешательство. Он работает настолько ровно и тихо, что кажется, будто он бензиновый. К тому же топливо было премиум-класса — под стать автомобилю: BP Ultimate Diesel. К такому комфорту быстро привыкаешь, и удивление вспыхивает, лишь когда смотришь на датчик потребления топлива. Q7 для своих габаритов оказался малопрожорливым: в среднем ест чуть больше 9 л на 100 км пробега.

Московские улицы для Audi Q7 — привычная стихия. 340‑сильного мотора хватает не только на стремительный разгон, но и на большее. Его оснастили огромным количеством «водительских помощников». Например, Audi parking system поможет припарковаться: система и о препятствии  предупредит, как обычный парктроник, и сама подрулит в нужном направлении.

Вообще, все эти «помощники» будут часто вклиниваться в ваш разговор с пассажирами. Система Audi side assist замигает, когда с боков автомобиля появятся нежелательные гости. В дальней дороге жутко надоедает, поэтому большую часть пути мы проделали с отключенными датчиками. Audi line assist завибрирует рулевым колесом, когда машина без включенного поворотника пересечет разделительную полосу. Дороги на нашем маршруте не всегда имели четкую разметку, а то и не имели вовсе, поэтому система оказалась за МКАДом совершенно бесполезной.

Тест-драйв Audi Q7А вот адаптивный круиз-контроль порадовал: он снижает скорость, если впереди «тихоход», и снова поддает газу, когда на пути чисто. Но на этом возможности Q7 не заканчиваются. Если нужно не просто сбавить скорость, но и нажать на педаль тормоза, электроника даст об этом водителю сигнал, а если и это не поможет, то даже даст пинка — можно почувствовать ощутимый толчок.

Зато почти ничего не чувствуешь, когда едешь на Audi Q7 по щербатым дорогам. Все выбоины и дыры в асфальте внедорожник «съедает», что приятно не только водителю, но и пассажирам. Переключатель адаптивной пневмоподвески — а в Q7 у нее 4 режима — в основном был в положении comfort. Стоило перейти на dynamic, как появлялся шум с задних сидений. Это пассажиры начинали жаловаться на тряску. Других отличий между двумя этими режимами понять не удалось.

Водителю, кстати, тоже нельзя расслабляться. Дело в том, что Q7 волшебным образом скрадывает скорость. По ощущениям, едешь 100 км/ч, а по показателям спидометра — уже 140. Кстати, родной датчик у автомобиля довольно точный. Разница с GPS — минус 2–3 км/ч.

Поддать газу, конечно, хотелось: и двигатель мощный, и разогнаться машина может, если верить тому, что написано в технических характеристиках, до 242 км/ч. Но еще больше тянуло выбраться наконец-то из скучных пейзажей, что тянулись за окном бесцветной чередой. В центральной России в середине марта еще настоящая зима: с серыми сугробами, черными остовами деревьев и бурой грязью дорог.

Немного ярких красок в путешествие добавил Юрьев-Польский. Город, знаменитый своим Михайло-Архангельским монастырем и тем, что здесь весной 1968 года снимали первую серию «Золотого теленка». В кадрах, где Зиновий Гердт в образе Паниковского бежит с гусем подмышкой можно увидеть тот самый монастырь. А вот кафе с белой балюстрадой, где Бендер и Балаганов за кружкой пива разрабатывают свою операцию, найти, к сожалению, не удалось. Возможно, оно не дожило до наших дней, а может, этот эпизод снимали в другом месте. Пока объезжали Юрьев-Польский, на ум так и лезли цитаты из этого фильма, и конечно, самая известная: «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения». Для того чтобы проверить, может ли наша роскошь с четырьмя кольцами на капоте послужить нам средством передвижения по бездорожью, направились в Суздаль.

В этом городе есть на что посмотреть: кремль, десятки древних монастырей, церквей и деревянных изб. А еще сюда стоит приехать в июле, чтобы отметить Праздник огурца, в январе — чтобы покататься по заснеженным улочкам на тройке лошадей, и в любое время — чтобы отведать суздальской медовухи: ее подают во всех местных ресторанах, кафе и трактирах.

Тест-драйв Audi Q7Мужественно проехав мимо всех перечисленных заведений и оставив город позади, наш Audi Q7 наконец-то нашел бездорожье. Настало время опробовать два оставшихся режима пневмоподвески. Кнопка off-road поднимает автомобиль на 25 мм (дорожный просвет увеличивается до 205 мм), кнопка lift — еще на 35 (клиренс, соответственно, уже 240 мм). Однако если на «лифте» сумеешь разогнаться до 30 км/ч, подвеска вернется во «внедорожный» режим. Q7 сумел пройти неглубокие грязь и сугробы. Правда, помогали ему, что называется, всем миром: и водитель — ювелирной работой педалью газа, и электроника — внедорожным режимом ESP. Машину водило из стороны в сторону, но она не закопалась ни разу. В такие моменты «спасибо» хотелось сказать и разработчикам кресел с боковой поддержкой. Они крепко удерживают водительскую «пятую точку» на одном месте даже при сильных кренах. Такая любовь к водителю и пассажирам, где бы они ни очутились: на ровном асфальте или на бездорожье, бесспорно, подкупает. Но за все приходится платить. Цена на самый простой дизельный Audi Q7 стартует с 2 745 800 рублей.


BP Ultimate Diesel

Во время путешествия на Audi Q7 не могли нарадоваться на двигатель. Работает ровно, бесшумно, а при разгоне слышен пусть приглушенный, но очень вкусный звук. Правда, в бак заливали новейшее топливо премиум-класса — BP Ultimate Diesel. Его уже начали продавать на всех МАЗК BP в московском регионе. Разработчики этого топлива утверждают, что благодаря более высокому цетановому числу и наличию в топливе моющих компонентов оно сгорает лучше обычного топлива, поэтому машина работает менее шумно. При этом мощность и ускорение могут увеличиваться до 8,2 %. Кроме того, все время, что работает мотор, моющие добавки, содержащиеся в топливе BP Ultimate Diesel, обеспечивают аккуратную и эффективную чистку двигателя. И делают это в 4 раза лучше, чем обычное дизельное топливо. Формула топлива также защищает металлические части двигателя и топливной системы от коррозии и износа за счет меньшего содержания серы и наличия противокоррозионных компонентов. Все это экономит топливо и снижает количество вредных выбросов. Так, по наблюдению разработчиков автомобиль может дольше проехать на одном баке — до 33 км. В год это примерно лишних 560 км. Приятная мелочь: при покупке BP Ultimate Diesel на заправке BP вам подарят баночку меда.


Любим — не любим

Сиденья с боковой поддержкой надежно удерживают водителя на месте. Надежно
Адаптивные ксеноновые фары обеспечивают лучший обзор на виражах. Ярко


Достоинства и недостатки

+ Хорошая шумоизоляция, отличная управляемость, малый расход топлива.
- Адаптивная подвеска самостоятельно переходит из одного режима в другой, системы помощи чаще отвлекают, чем помогают.


Технические характеристики

Габариты - 5089x1983x1737 мм
Двигатель - дизельный, V8, 4134 см3, 340 л.c./4000 мин-1, 800 Нм/1750–2750 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 8‑ступенчатая
Динамика - 242 км/ч, 6,4 с до 100 км/ч
Расход топлива - 9,2 л/100 км в смеш. цикле
Конкуренты - BMW X5, Mercedes GL, Porsche Cayenne S, Range Rover Sport

Наше мнение

Популярность Audi Q7 снискал за свой дизайн, комфорт и, конечно, бренд. В городе он действительно хорош. Но настоящим внедорожником назвать его пока рано. Глубокая грязь и снежная целина Q7 не по плечу. Да и нужно ли всю эту роскошь топить в болотах? Пусть лучше радует своим ксеноново-светодиодным-хромированным видом городских жителей.


Автор: Александра Азанова

Тест-драйв Audi Q7 Тест-драйв Audi Q7

 

Источник:  www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}