Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Раскрытый резерв // Audi Q7.

16-02-2011 - Тест-драйвы » Audi » Audi Q7 - Просмотров: 3308.

Долгожданная презентация «Audi Q7» состоялась в самый разгар зимней Олимпиады. Памятуя о спортивных баталиях, станем на время судьями.

Новичку из Ингольштадта, как олимпийскому многоборцу, предстоит выдержать несколько испытаний. Это, кстати, задача любого универсала – не важно, с четырьмя он или пятью кольцами.

СПРИНТ
Первыми в России появятся автомобили с бензиновыми 4,2-литровыми «восьмерками». Машины с дизельными V6 ожидают ближе к середине года. Обещают и другой бензиновый агрегат объемом 3,6 л. Уровень подготовки многоборца можно оценить еще до старта. Под капотом скрывается V-образная бензиновая «восьмерка» объемом 4,2 л с непосредственным впрыском топлива FSI. Похожий агрегат устанавливают на спортивную модель «Audi RS4», правда, сил там побольше.
Q7 выступает и в другой подгруппе – дизельной. Тут темп новому универсалу задает 3-литровый мотор с турбонаддувом. Даже не заглядывая в технические характеристики, понятно, что дизель уступает в прыти современному бензиновому агрегату. Но ведь многоборцы соревнуются не только на ровных дорогах, а разгон до сотни за 9 с и «максималка» за 200 км/ч говорят, что «Audi Q7 3,0 TDI» в хорошей форме.
Указатель на автобан с надписью «выезд» – как стартовый пистолет. Под капотом оживает вся бензиновая мощь – Q7 c таким мотором даже на скоростной трассе многим даст фору. Коробка четко и плавно скачет вверх по ступенькам, а на финишной прямой реагирует на полный газ и не задумываясь переходит на пониженную, оставляя противников за спиной. В ручном режиме момент переключения ощутимее – видимо, электронике нужно время, чтобы подстроиться под водителя.
Исключительно тихой бензиновую «восьмерку» не назовешь. Вероятно, об этом предупреждал руководитель подразделения акустики Ральф Кункель: «Акустика должна соответствовать ожиданиям покупателя». То есть если нажимаешь на газ, двигатель обязан заговорить солидным басом – робкий шепот сразу разочарует.
Четкие приборы, сигнальные лампочки, рассыпанные по всему щитку, центральный экран для дополнительной информации – все сугубо функционально. Побольше бы дизайнерских изысков – кроме как за блестящие ободки хитрой формы, глазу и зацепиться не за что. Дизелю тяжеловато тягаться с мощным бензиновым мотором: спринтерские рывки не столь резвые. Зато по уровню шума и вибраций агрегат равноценен V8 FSI: поди определи в движении, какой двигатель под капотом.
На дороге «Audi Q7» ведет себя как легковой автомобиль – быстро реагирует на руль, почти не кренится в поворотах, не пытается отклониться от заданного курса. В жертву управляемости принесли плавность хода. Даже установив для пневмоподвески (опция) режим «комфорт», все равно ощущаешь пятой точкой дорожные стыки и неровности. Зато над аэродинамикой работали кропотливо – не зря прототипы и предсерийные образцы продували в трубе более 1000 часов. Шум ветра не мешает, а скорее предупреждает, что стрелка спидометра подбирается к отметке 200 км/ч. Кроме того, поток вокруг передних стоек старались направить так, чтобы в дождь боковые стекла и зеркала оставались чистыми.

КРОСС
Асфальт под колесами сменился снежной кашей, местами уже изрядно подтаявшей. Посмотрим, насколько уверенно покорит многоборец этот этап. Вираж прошел гладко – система стабилизации, положившись на водителя, не стала реагировать на небольшой выпад кормы. Спасибо за доверие, тем более что вернуть Q7 на траекторию оказалось довольно просто. Еще один поворот, занос – тут электроника не выдержала: застрекотав тормозными механизмами, помогла быстро поставить вседорожник на путь истинный.
Попробую обойтись без помощников – отключаю ESP. Но чисто победить в этой схватке мне не позволила… все та же система стабилизации, которая сочла ситуацию опасной и решила вмешаться. Возможно, она не раз будет раздражать своим правильным поведением будущих владельцев Q7. Смиритесь, и когда-нибудь вы скажете ей спасибо.
С помощью джойстика на центральной консоли выбирают настройку пневмоподвески. Если вы выехали с бездорожья на трассу, с ростом скорости кузов сам прижмется к земле. Время на круге никто не засекал, но, сдается, на 3-литровом дизеле я проехал эту трассу быстрее. Благодаря «чумовому» крутящему моменту (по сравнению с бензиновым мотором его максимум приходится на куда более низкие обороты) такой многоборец по скользкой и разбитой дороге едет увереннее, меньше буксует и почти не требует вмешательства электроники. Правда, стоило свернуть в рыхлый снег, как дизель стал прокручивать колеса – машина ползла уже не так смело. В поле испытывать проходимость не стали: я не помню, как сказать по-немецки «Тракторист, выдерни нас отсюда, битте».
Зато скользкий спуск Q7 вполне по зубам. Отпускаешь педали и потихоньку скатываешься с холма, наблюдая, как электроника командует двигателем и притормаживает то одно, то другое колесо, не давая автомобилю ускользнуть в то самое поле без трактора. Кроме того, на пневмоподвеске новый универсальный «Audi» приподнимается над землей до 240 мм. С таким дорожным просветом можно переползать препятствия смело, но… аккуратно. Все-таки на крутом перегибе есть шанс чиркнуть днищем (с такой-то длиннющей базой) или солидным задним свесом.

ВОЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Все-таки хорошо, когда автомобиль не решает за тебя, что делать, а лишь предупреждает. В число таких помощников входит «ассистент смены полосы». В наружные зеркала встроены светодиоды, начинающие мигать, когда по соседнему ряду приближается автомобиль. Чтобы Q7 не превратился в передвижную иллюминацию, сигналы подаются, лишь когда водитель включает поворотник, а угроза находится позади не дальше 50 метров. Система полезная и работает четко – работы у кузовных мастерских должно поубавиться.
Непросто взваливать поклажу на высокий пол багажника «Audi Q7»… владельцам автомобилей с обычной подвеской. Производитель утверждает, что без третьего ряда сидений объем багажника составляет 775 л – рекорд для этого класса. А если оставить только передние кресла, грузовой отсек вырастет до 2035 л.Остальным стоит нажать кнопку, и машина послушно присядет. Кстати, в более богатой комплектации Q7 я нашел в багажнике еще одну клавишу со странной пиктограммой и, естественно, нажал. Где-то что-то зажужжало, и прямо мне в ноги из-под брюха автомобиля выползло прицепное устройство.
Заказы на «Audi Q7» принимают уже давно, а у российских дилеров первые автомобили должны появиться одновременно с этим номером ЗР. Стартовая цена для машин с бензиновыми двигателями – 108 тыс. долл., дизельные версии – от 77 тыс. долл. Так случилось, что «Ауди» оказалась последней из автомобильных грандов, кто освоил успевшую стать популярной нишу моделей для активного отдыха. Впрочем, стартовавшие последними всегда получают фору – они знают, как идут по дистанции другие. Возможно, поэтому фирма держала новую модель в резерве и непременно воспользуется этим преимуществом.

«АУДИ-Q7» – ДОЛГОЖДАННЫЙ И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ОТВЕТ КОНКУРЕНТАМ, УЖЕ УТВЕРДИВШИМСЯ В КЛАССЕ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА.

ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЛНЫЙ

В «Audi Q7» момент от двигателя распределяется на все четыре колеса. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач состыкована с оригинальной раздаточной (см. рис.), внутри которой установлен межосевой дифференциал «Торсен» последнего поколения. Уже опробованный на недавно представленной модели «Audi RS4», он распределяет тягу между передними и задними колесами в соотношении 40:60. При необходимости «Торсен» может перебросить на одну из осей до 100% крутящего момента. Работает механический дифференциал надежно, но не столь гибко, как его коллега – электронное сцепление «Халдекс» на полноприводных «ауди» и «фольксвагенах» с поперечными моторами. Функцию частичной блокировки межколесных дифференциалов выполняет электронная система EDS, использующая тормозные механизмы.

Дизайн интерьера подтверждает, что Q7 родился в семье «Ауди».  Можно заказать Q7 с третьим рядом сидений. Вольготно там разместятся дети, взрослым же галерка вряд ли понравится.

Некоторые владельцы Q7 могут забыть, как пользоваться ключом зажигания, если закажут соответствующую опцию. Дверь отпирается, когда подходит хозяин машины, а двигатель пускается кнопкой.


Максим Сачков

Источник: -   www.zr.ru - Журнал «За Рулём»




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}