Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Еще один очень, очень, очень хороший стейк // Audi Q7.

27-01-2011 - Тест-драйвы » Audi » Audi Q7 - Просмотров: 2727.

Обычно новинки для тест-драйва ждешь с нетерпением, а такие громкие как Audi Q7 – с двойным. Так и я ждал российского теста Audi Q7 c бензиновым мотором V8 4,2 FSI. Ну, посудите сами: Q7 – «легендарный», как сказано в пресс-релизе, кроссовер с выдающимися характеристиками. В самом деле, кому же не хочется «приобщиться к «легенде», тем более, когда реклама на каждом углу кричит, что легенда «пришла взять свое».

Внешне Аudi Q7 совсем не похож на танк, но, когда на него смотришь, других ассоциаций не возникает. Выглядит он больше, чем Hummer (и второй, и третий), пафосный Range Rover или соплатформенный спортсмен с внешностью тролля (по меткому замечанию одного очень известного автожурналиста) Porsche Cayenne. Может быть, тут все дело в цвете… черный Audi Q7 – настоящий монстр, а серебристый уже больше похож на автомобиль. Он меньше пугает детей и больше нравится «белым воротничкам». Этот холодный взгляд сощуренных ксеноновых глаз и мускулистые обводы кузова способны убедить любого – здесь есть и сила, и ум, а свое (свои кровные) лучше отдать сразу и без разговоров. Что многие и делают, записываясь в очередь длинной 7 месяцев. И мне хочется верить, что у этих многих в гараже уже стоят и Alfa Romeo, и Land Rover и, скажем, Lotus...

Слава Богу, успешно откатав Q7, не разбив и не изувечив машину, я вернулся в город в раздумьях. Несколько раз рутинно превысив скорость, поползав по условному бездорожью в окрестностях Новой Риги под аутентичные вопли латиноса Зака Де Ла Роки из динамиков Bose и лихо «попылив» по тропинкам водоохранной зоны Рузского водохранилища (угрызений совести не испытываю, будучи уверенным в соответствии Q7 экологическим нормам Евро-4) и убедившись, что этот Audi по большому счету может все в рамках, заданных городским стилем жизни приличий, я принялся вспоминать, чем же меня удивил этот автомобиль. Пытался – и не мог. Все было бы куда проще, если бы этот танк изготовили ленивые итальянцы из Fiat или, без обиды будет сказано, криворукие молодцы с АвтоВАЗа, ну или даже качественно безупречные корейцы из Hyundai. Но нет, Q7 – типично немецкий и потому на 100% предсказуемый в смысле похвалы продукт.

Действительно, рассказывать о том, насколько хорош очередной автомобиль от Audi за 100 с лишним тысяч долларов в подробностях так же странно, как расписывать вкусовые ощущения от гудмановского стейка за 100 долларов. За эти деньги Вам просто обязаны сделать хороший стейк, и это не удивляет. Точно так же не удивляет и Audi Q7, причем ничем. Это просто очень хороший автомо… нет, продукт – еще один хорошо прожаренный стейк.

Ну что, скажите, удивительного, в старом добром межосевом дифференциале Torsen, который здесь раскидывает крутящий момент между осями в пропорции 40/60? Чем уникален 4,2-литровый V-образный мотор из алюминия мощностью 350 л.с., который тянет так, как будто в нем не 350, а 700 лошадей? Ничем: все моторы FSI отличаются прекрасной тягой и феноменальной эластичностью. От 0 до 100 за 8 секунд – очень хорошо. А от 100 до 200 еще за 20 секунд – отлично! И что необычного в 6-ступенчатом автомате, который перебирает передачи так, что догадаться о смене ступени можно, лишь увидев номер включенной передачи на приборной панели? Что удивительного в том, что пневматическая подвеска все делает так, как надо – на высокой скорости зажимается и делает езду более спортивной, а на бездорожье поднимает брюхо машины на 240 мм над землей? Что странного, необычного, а потому такого ценного в ряду автомобильных переживаний в том, что мультяшный интерфейс MMI полностью русифицирован и по-прежнему более удобен, чем iDrive на BMW? Чем может удивить великолепный кожаный салон с массой регулировок и массажем, система безопасной смены полосы движения Side Assist – мигающая лампочка в корпусе боковых зеркал, предупреждающая о нежелательности перестроения? Или новая, не отключаемая ESP, которая сама решает, какое колесо притормозить, как и куда перекинуть крутящий момент? На крутых спусках помогает «электронный ошейник», который удерживает машину на минимальной скорости... Но почему-то все эти опции не рождают характера. Что исключительного в том, что при сложенных задних сиденьях в салон влезает три горных велосипеда и еще несколько объемных чемоданов от Луи Вьюттон – объем багажника в таком виде составляет два кубометра с лишним? Не удивляют даже дополнительные сиденья третьего ряда – ну, может, только тем, что они предназначены для бесстрашных детей, готовых сидеть как можно дальше от родителей на галерке в багажнике – дальше только собака. Я так хотел удивиться и сказать: вот это да! круто! Но Q7 не дал мне повода.

Положа руку на сердце, автомобиль удивляет лишь одним и этим же отличается от многих других автомобилей в модельном ряду Audi – отсутствием яркого характера и тем еще, что уже не привлекает внимания. Это очень качественный продукт, рассчитанный на свою целевую аудиторию – американцев. Большой, мощный, способный с комфортом перевозить и одного драйвера, и его семью из семи человек. Так исторически сложилось, что Америка незаметно для самой себя обзавелась пуленепробиваемым комплексом полноценности, и это отразилось даже в очередном технологическом шедевре немцев, создававших Q7 под американский рынок. Q7 – автомобиль для совершенного человека, homo sapiens без недостатков. Средство передвижения для спортсмена, музыканта, полиглота, спецагента ФСБ, ФБР и МОСАД и еще для тех, кто не испытывает по отношению к автомобилям вообще никаких сильных эмоций – ни любви, ни ненависти. Уникальный в своем роде автомобиль, обладать котором по любви сложно, так же, как и искренне и с первого взгляда сложно полюбить супермодель, и так же, как отличить одну супермодель от другой. Обладать им можно лишь из соображений статуса, хотя уже сейчас, через полгода после начала продаж, вслед Q7 никто не повернет головы, и «статус» так и останется незамеченным. Никто ведь не помнит, сколько хорошо прожаренных стейков он съел в этом году.
  


Текст: Леонид Павлов. Фото: Дмитрий Малыгин.

Технические характеристики

Кузов
Тип кузова 5-дверный универсал  
Число мест 5/7 
Объем багажника, л 775/2035  
Снаряженная масса, кг 2240  
Полная масса, кг 2895  
Длина, мм 5086  
Ширина, мм 1983  
Высота, мм 1737  
Колесная база, мм 3002  
Дорожный просвет, мм 165-240  

Двигатель
Тип бензиновый, с непосредственным впрыском топлива  
Расположение спереди, продольно  
Расположение и число цилиндров V8  
Рабочий объем, см 4163  
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм 84,5/92,8  
Степень сжатия 12,5  
Число клапанов на цилиндр 4  
Максимальная мощность, л.с./об/мин 350/6800  
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 440/3500  

Трансмиссия
Коробка передач 6-ступенчатая, автоматическая tiptronic c динамической программой DSP и спортивным режимом  
Привод постоянный полный привод quattro c самоблокирующимся дифференциалом Torsen  
Передняя подвеска адаптивная пневматическая подвеска с изменяемым дорожным просветом  
Задняя подвеска адаптивная пневматическая подвеска с изменяемым дорожным просветом  
Передние тормоза дисковые, вентилируемые  
Задние тормоза дисковые, вентилируемые  
Шины 255/55R18  

Динамика
Максимальная скорость, км/ч 248  
Время разгона 0-100 км/ч, с 7,4  
Расход топлива, л/100 км  
городской цикл 19,5  
загородный цикл 10,2  
смешанный цикл 13,6  
Емкость топливного бака, л 100  
Топливо бензин АИ-95 

   

  

 

  

  

  

  
 

Источник: CarClub.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}