Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Нужен комфортный «европеец» до 1 600 000 р. // Audi A4, Volvo S60.

8-09-2012 - Audi A4, Volvo S60 - Просмотров: 3124.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60Задавшись целью приобрести качественную и комфортную европейскую машину, я уже почти было остановился в своем выборе на Audi A4, как внезапно в поле моего зрения попало весьма заинтересовавшее меня предложение 2012 года на автомобиль Volvo S60 с мотором T5.

Алексей Вознюк, руководитель проектов, стаж вождения 6 лет, ездит на Honda Jazz, хочет качественный и комфортный европейский автомобиль, бюджет 1 600 000 р.

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЮ

ИМИДЖ

После многих лет владения японской авто- и мототехникой хочется попробовать что-нибудь из известных европейских брендов.

СТИЛЬ
Особого значения не имеет.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Впустую жечь бензин не люблю, но ради хороших динамических характеристик готов сделать исключение.

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА
Хочется отличной управляемости и устойчивости на трассе. Езжу спокойно, но хорошая динамика важна для безаварийного движения.

ИНТЕРЬЕР

Важны комфортные сиденья, хорошая эргономика — ничто не должно зря отвлекать внимание и требовать лишних движений.

ОСНАЩЕНИЕ
Нравится, когда машина помогает в вож­дении как в бытовом плане (АКП, круиз-контроль, камеры и т. п.), так и в плане безопасности (ABS, ESP и т. п.). Чем больше автоматизации, тем лучше.


VOLXO S60 1 189 000 р.
Выбран, потому что напичкан высокотехнологичными системами и известен своей безопасностью.

AUDI A4 1 564 900 р.
Выбран, потому что славится своим качеством и ходовыми характеристиками.


Задавшись целью приобрести качественную и комфортную европейскую машину, я уже почти было остановился в своем выборе на Audi A4, как внезапно в поле моего зрения попало весьма заинтересовавшее меня предложение 2012 года на автомобиль Volvo S60 с мотором T5.

Причиной моего интереса стала сумма нескольких факторов: во-первых, за сравнимую цену шведский производитель предлагает заметно более богатую комплектацию, чем Audi; во-вторых, я наслышан о легендарной безопасности этих машин, и наконец, несмотря на своих китайских хозяев, Volvo  остается качественной и комфортной европейской машиной, которая, по идее, должна составлять достойную конкуренцию немецким автомобилям.

Для того чтобы выяснить, так это или нет, и окончательно определиться с выбором, я решил провести более предметное сравнение этих моделей.

Audi A4 2.0 TFSI quattro S-tronic

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
СТИЛЬ

Безусловно, проработанная и запоминающаяся внешность. ОЧЕНЬ ХОРОШО

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА

Замечательная управляемость и бодрая динамика. ОТЛИЧНО

ИНТЕРЬЕР
Немного тесновато, но все необходимое есть и удобно в доступе. НОРМА

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

На удивление низкий расход топлива для авто с АКП, турбо­двигателем и полным приводом. КЛАСС!

ОСНАЩЕНИЕ В СТАНДАРТЕ
Весьма скромное, и все дополнительные опции существенно увеличивают цену машины. ЖАЛЬ


ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
+

Великолепная управляемость и система start/stop.
-
Высокая цена и скудность базового варианта комплектации.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Марка и модель - Audi A4 2.0 TFSI quattro S Tronic
Габариты - 4701x1826x1427 мм
Двигатель - бензин., с турбонаддувом, рядный, 4-цилиндр., 1984 см3, 211 л.с. при 4300–6000 мин-1
Трансмиссия - 7-ступенчатая S Tronic
Динамика-  245 км/ч; 6,5 с до 100 км/ч


В плане экстерьера Audi однозначно выигрывает: видно, что в дизайн немецкого автомобиля вложена уйма труда. Volvo, конечно, тоже по-своему симпатичен, но почти неотличим от большинства массовых автомобилей.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
Видно, что в дизайн автомобиля вложена уйма труда

Audi всячески старается подчеркнуть динамичность и спортивность: низкая посадка, сиденья с высокой боковой поддержкой, короткий ход руля... И совершенно потрясающая управляемость! Машина очень юркая для своих размеров, а стоит на полосе и слушается руля, как в компьютерной игре. Подвеска отрегулирована под динамичную езду, но, тем не менее, она значительно мягче, чем у Volvo. Мелкие дефекты дорожного полотна незаметны вовсе, а крупные, вроде лежачих полицейских, не заставляют машину подпрыгивать. К отличным тормозам привыкаешь настолько быстро, что через некоторое время стиль езды становится более резким.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
Снаружи багажник не выглядит объемным, но внутри там места более чем достаточно


Однако спортивный дух Audi принес с собой и небольшой пучок недостатков. Первым пунктом здесь идет настройка подвески и двигателя. Из целых пяти режимов работы подвески практический смысл я обнаружил только в двух: комфортном и спортивном. И если в первом машина едет раздражающе туго, зато очень плавно, то в динамичном автомобиль начинает вести себя весьма нервно, то пиная в спину при ускорении, то дрожа всем корпусом на переключении вниз при замедлении. Кроме того, Audi оказалась довольно низкой — при посадке я часто задевал головой крышу.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
На месте водителя немного тесновато, но все органы управления расположены комфортно


Из интересных особенностей Audi стоит отметить систему start/stop, которая выключает мотор во время остановок. С этой штукой я столкнулся впервые, и поначалу она, признаться, немного обескураживает. Насколько я знаю, большинство эту систему сразу отключают и ездят «по старинке». Но я попытался к ней привыкнуть, и, надо сказать, через некоторое время просто перестал замечать моменты, когда двигатель глохнет. Да, конечно, нужен какой-то период адаптации (например, если двигатель стартует при вывернутых колесах, то руль может даже выбить из рук), но ведь приятно, стоя в глухой пробке, осознавать, что ты не палишь впустую бензин и не загрязняешь атмосферу.


Volvo S60 T5

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60

СТИЛЬ

Привычная «мыло-образная» форма. ТАК СЕБЕ

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА

5‑цилиндровый турбированный двигатель выдает неплохую динамику. ХОРОШО

ИНТЕРЬЕР
В салоне просторно, а эргономика всех интерфейсов тщательно продумана. ПОТРЯСАЮЩЕ

ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Мощный и тяжелый автомобиль достаточно активно потребляет бензин. ПОДОЙДЕТ

ОСНАЩЕНИЕ В СТАНДАРТЕ
Все основные «плюшки» — уже в «базе», максимальная комплектация отличается только деталями интерьера. ШИКАРНО


ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
+

Комплектация, замечательная эргономика, просторный салон и, конечно, цена.
-
Расход топлива.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Марка и модель - Volvo S60 2.5 T5 AT
Габариты - 4628x1865x1484 мм
Двигатель - бензиновый, с турбонад., 5-цилиндр., 2521 см3, 249 л.с. при 5500 мин-1
Трансмиссия - 6-ступенчатая АКП
Динамика - 245 км/ч; 7,2 с до 100 км/ч


Некоторое разочарование от внешнего вида S60 по сравнению с A4 моментально исчезает, стоит сесть за руль шведской машины. Внутри это настоящий космический корабль! В дополнение к тому, что за цену практически базовой версии A4 можно взять люксовую комплектацию S60 c навигатором, адаптивным ксеноном, люком и камерой заднего вида, в Volvo присутствуют такие опции, которых на Audi в принципе не бывает. Например, система BLIS отслеживает автомобили, которые находятся сзади в соседних рядах. Если горит оранжевая лампочка, перестраиваться не надо. А еще в S60 присутствуют система удержания в полосе и система Volvo-on-call (управление машиной со смартфона).

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
Приборная панель количеством кнопок напоминает кабину самолeта


К удобству органов управления Audi у меня, вроде, не было претензий, но разница становится понятна уже при минимальном опыте эксплуатации S60. Там, где в A4 телефонный номер надо набирать неудобным колесиком, в Volvo предлагается полноценная цифровая клавиатура. Если в A4 режим работы коробки передач следовало выбирать, многократно нажимая одну кнопку и следя за мелким индикатором, то в Volvo выделено по одной хорошо доступной крупной кнопке для каждого режима. A4 истошно пищит, если выйти из машины, забыв выключить головной свет, а Volvo молча выключает его сама. Весь интерфейс интуитивно понятен и легко доступен, за руководством пришлось лезть лишь один раз, чтобы узнать, как заставить машину автоматически складывать зеркала после закрытия центрального замка.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
Адаптивные ксеноновые фары забавно вращаются после включения зажигания


Что касается управления, по сравнению с A4, конечно, заметна некоторая «баржеподобность» машины, как будто сидишь в огромном седане представительского класса, но к этому вполне можно привыкнуть. Тем более, благодаря более массивным размерам Volvo я не задевал головой крышу, а для пассажиров и багажа образовалось больше места.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
Пассажирам предлагается пульт дистанционного управления автомобильным медиацентром

Итого, если отбросить такие несомненные, но маловажные для меня плюсы Audi, как стильный внешний вид и престижность бренда, в сухом остатке я пришел к противопоставлению отменной управляемости A4 и «космической» начинки с потрясающей эргономикой S60. Однозначно что-то одно среди этих двух факторов мне выбрать непросто, поэтому окончательную точку в выборе должна поставить цена. А она существенно перетягивает весы в пользу шведской модели.

Тест-драйв Audi A4, Volvo S60
Приборы информативны и отлично читаются ночью


МОЙ ВЫБОР

Ценители немецких автомобилей будут, конечно, удивлены, но мой выбор в данном случае — Volvo S60. Я не собираюсь ни как-то «выделяться на дорогах», ни «подчеркивать свой статус», ни «агрессивно передвигаться в потоке», скорее всего, это будет совершенно обычная, скучная эксплуатация автомобиля. И в этом плане мне намного важней бесподобная эргономика и тот предлагаемый Volvo функционал, который способен снять с меня часть рутинных действий по управлению машиной.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Перед нами стоял действительно очень сложный выбор: превосходная управляемость или электронные «помощники», спортивный стиль или максимальный комфорт, тевтонский дух или шведская безопасность. Audi славится эргономикой и управляемостью, и если второй пункт бесспорен, то по эргономике Volvo субъективно лучше. Зато S60 потребляет больше топлива и менее четкая в движении. Базовое оснащение S60 включает почти все возможные помогающие системы, но Audi более стильная и спортивная... Однозначного преимущества нет ни у одного из представленных автомобилей — они просто подходят разным людям. Поэтому мнения в редакции разделились и, чтобы выбрать что-то одно, пришлось кидать монетку. И рубль, который в данном случае бережет несколько тысяч себе подобных, «проголосовал» за Volvo S60.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [август 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}