Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Автовыставка в Нью-Йорке 2013: Mitsubishi представил более подробную информацию о модели Outlander PHEV

31-03-2013 - Автоновости » Автовыставки » Нью-Йорк-2013 - Просмотров: 4582.

Автовыставка в Нью-Йорке 2013: Mitsubishi представил более подробную информацию о модели Outlander PHEV


Mitsubishi раскрыла подробную информацию о версии PHEV своего нового внедорожника Outlander во время автовыставки в Нью-Йорке на этой неделе.

Новый Outlander PHEV сочетает, по словам Mitsubishi, лучшие технологии компании в сфере электромобилей (I-MiEV), Super All-Wheel Control (разработана на основе системы S-AWC, которая стоит на легендарном Mitsubishi Lancer Evolution), используемые на прочном и надежном Outlander, первом в мире гибридном внедорожнике с полным приводом.

Автомобиль основан на EV-архитектуре, которая использует два передовых электродвигателя, дополненных передним 2.0-литровым бензиновым двигателем.

Электродвигатели мощностью 60 кВт располагаются спереди и сзади. Каждый двигатель приводит в движение свою ось независимо друг от друга для оптимального распределения переднего / заднего крутящего момента. Они питаются от литий-ионного аккумулятора (12 кВт-ч).

В чисто электрическом режиме вождения диапазон автомобиля оценивается в 48 км (Япония версия Outlander PHEV).

Outlander PHEV основывается на трех различных режимах вождения: EV Drive Mode, Series Hybrid или Parallel Hybrid.

2.0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель 4B11 оснащен инновационной электронной системой газораспределения (MIVEC), чтобы максимизировать производство электроэнергии, улучшить топливную экономичность и снизить выбросы выхлопных газов благодаря непрерывно меняющемуся времени работы впускных клапанов в зависимости от оборотов двигателя, когда он работает в режиме Parallel Hybrid (двигатель функционирует исключительно для выработки электроэнергии в режиме Series Hybrid и в основном используется для обеспечения движущей силы в режиме Parallel Hybrid).

Уровень выхлопных газов Outlander PHEV был уменьшен, а звукоизоляция моторного отсека была увеличена для того, чтобы автомобиль был как можно тише при работе в режиме Drive Mode (даже тогда, когда двигатель работает для зарядки литий-ионного аккумулятора).

Расположенный на левой стороне двигателя (стиль расположения коробки передач), передний электромотор меньше, легче и имеет более высокую мощность благодаря постоянному синхронному магниту, который используется в Mitsubishi I-MiEV.

В режимах Series Hybrid / Parallel Hybrid генератор вырабатывает электричество при помощи двигателя и сохраняет ее в литий-ионном аккумуляторе.

Литий-ионная аккумуляторная батарея находится в пыле и водонепроницаемом кожухе, расположенном под полом пассажирского салона, между передней и задней осями (без проникновения в салон вообще). Она состоит из 80 ячеек с общим напряжением 300 В и общей емкостью 12 кВт-час.

Размещенный под задней частью пола под багажником (не вторгается и не уменьшает мощность грузового пространства), задний электродвигатель производит немного больше крутящего момента, чем передний.

Передняя и задняя коробки передач включают простой односкоростной фиксированный редуктор. Передняя ось оснащена встроенной муфтой, которая переключает режим Parallel Hybrid, в основном, когда двигатели работают на высоких скоростях.

Во время замедления (торможения) передний и задний электродвигатели функционируют, как генераторы, вырабатывая электричество, которое подается обратно в литий-ионный аккумулятор.

Режимы вождения


Автовыставка в Нью-Йорке 2013: Mitsubishi представил более подробную информацию о модели Outlander PHEV


Благодаря своей уникальной трансмиссии, которая объединяет передний электромотор + задний электромотор + переднего расположения бензиновый 2.0-литровый двигатель + генератор, новый Mitsubishi Outlander PHEV автоматически выбирает один из трех режимов трансмиссии для достижения оптимальной производительности и эффективности.

В режиме EV Drive Mode (Twin Motor 4WD EV) автомобиль движется в очень экологически чистом режиме эксплуатации от двух электродвигателей, с энергией поступающей исключительно из литий-ионного аккумулятора (100% электрическая мощность, нулевой уровень выбросов).

Outlander переходит в режим Series Hybrid (Twin Motor 4WD EV с двигателем внутреннего сгорания), когда уровень энергии, оставшийся в литий-ионном аккумуляторе низкий или когда возникает необходимость внезапной степени ускорения, В этом режиме два электромотора питаются от аккумуляторной батареи и бензиновых генераторов.

Мой Авто - автомобильные новости
Транспортное средство может также переключиться в режим Parallel Hybrid (бензиновый двигатель при поддержке Twin Motor 4WD). В этом режиме Mitsubishi Outlander PHEV использует имеющиеся ресурсы в полном составе:

1) 2.0-литровый бензиновый двигатель приводит в движение передние колеса. Передний мост оснащен встроенным сцеплением, который переключает систему в режим Parallel Hybrid, в основном, когда двигатели работают на высоких скоростях;

2) два электромотора, расположенные в передней и задней части автомобиля, работают бесперебойно, когда требуется дополнительная мощность (например, на подъеме);

3) бензиновый двигатель / генератор, который используется при эксплуатации транспортного средства на достаточной скорости, будет направлять лишнюю энергию (электричество) обратно в литий-ионный аккумулятор.

Режим Parallel Hybrid наиболее часто используется, когда Outlander PHEV передвигается на высоких скоростях на большие расстояния, как, например, на шоссе. Это наиболее эффективный режим трансмиссии для такого передвижения.

Кроме того, есть еще три режима для выбора водителем:

ECO Mode


Outlander PHEV имеет переключатель «ECO Mode», который снижает, как расход топлива, так и электроэнергии для повышения эффективности просто одним нажатием кнопки.

Режим экономии заряда батареи


При активации этого режима Outlander PHEV автоматически экономит энергию в литий-ионном аккумуляторе при эксплуатации автомобиля в гибридном режиме (Примечание: Режим экономии заряда батареи будет работать, только если уровень запаса энергии в литий-ионном аккумуляторе падает ниже 90%).

Например, активация режима экономии заряда батареи позволит транспортному средству передвигаться в городских условиях с работающим двигателем / генератором для поддержание более высокого уровня заряда батареи. Он может быть отключен, чтобы позволить транспортному средству работать в соответствующей скорости режиме EV Drive Mode.

Режим зарядки аккумулятора


Автовыставка в Нью-Йорке 2013: Mitsubishi представил более подробную информацию о модели Outlander PHEV


При активации режима зарядки батареи, находится ли автомобиль в движении или в состоянии покоя, двигатель будет генерировать электроэнергию, подавая ее в литий-ионный аккумулятор (по сути, заставляя автомобиль работать в режиме в режиме Series Hybrid). Но в этот автомобиль много человек не поместится, в этом случае можно сделать заказ автобусов для групповых поездок.

Например, если двигатель работает на холостом ходу и автомобиль не движется, то выбирается режим зарядки аккумулятора, и заряд будет пополнять низкий уровень энергии в литий-ионном аккумуляторе до 80% от максимального за 40 минут.

Алексей Васильев


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}