Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Собранный образ. Тест-драйв Subaru Forester.

1-05-2013 - Тест-драйвы » Subaru » Subaru Forester - Просмотров: 4251.

Тест-драйв Subaru ForesterНевероятно узкие мощеные улочки в окрестностях испанской Севильи едва позволяют втиснуть новый Subaru Forester между двумя соседними домами, порой приходится даже складывать зеркала. Там, где пошире, я добавляю газу и удивляюсь – на грубой брусчатке в салоне тишина и ни единого скрипа. Вот это да! Предыдущий «Лесник» этим похвастать не мог. Как повлияла на его образ смена поколений?

С момента дебюта модели Forester в 1997 году было произведено чуть более 2 миллионов машин. Для такой небольшой (по нынешним меркам) компании, как Subaru, это очень серьезный результат. На нашем рынке Forester – традиционный бестселлер марки. Но в прошлом году его продажи упали на 7,5 % (7024 шт.). Четвертое поколение призвано переломить неприятную тенденцию.

Никакого рестайлинга, передо мной полностью новая машина. Серьезно переработана техническая начинка, изменены все кузовные панели, внешняя светотехника и интерьер. В последнем старыми оставили разве что кнопочки центрального замка, стеклоподъемников, да еще несколько мелких деталей – а зря. Ах, мелочи. Как они стали важны для нас, как много внимания они требуют. К сожалению, его недостаток стал главной проблемой внутреннего убранства всех современных Subaru, в том числе и Forester.

Клавиши стеклоподъемников – словно рудимент из ранних 90-х – выполнены из грубого пластика и имеют большие ходы, а автодоводчик есть только на двери водителя. Та же ситуация и с тумблером центрального замка, при этом звук его открытия/закрытия – почти взвод пистолетного затвора, а в темное время суток подсвечен только один из двух нарисованных «замочков». Управление мини-дисплеем на приборной панели реализуется через длинный штырек, торчащий из нее. Хорошо еще, что его надо нажимать, а не вращать, ожидая нулевую отметку, точно в советской «классике». Отсыл к ней же идет от дверей, которые нельзя открыть изнутри, не перекинув тумблер «открыто/закрыто». Наконец-то появилось электронное управление указателями поворота, когда за единичным прикосновением следует троекратное срабатывание реле.

Но на этом – все! Больше претензий к новому Forester нет. Машина стала длиннее на 3,5 см, и шире – на 1,5. Добавка к базе – 2,5 см. На удобном водительском сиденье места с достатком, диапазоны всех регулировок велики. Основной пластик мягкий, сборка очень качественная, ни одного «сверчка» на неровностях замечено не было. Хороша обзорность: по заявлениям инженеров, посадка теперь выше на 36 мм. Кроме того, место боковых зеркал у основания стоек заняли маленькие окошки, а сами зеркала взобрались на  «ножки» и переехали ниже. Несущий кузов сделали жестче. Усилены места крепления подвесок, снижены вибрации, добавлено больше шумоизоляционных материалов. Главное, благодаря тщательной проработке панелей пола в задней части удалось увеличить пространство для ног пассажиров второго ряда на целых 12 см, а вместимость багажника – на 55 литров.

Двухлитровый 150-сильный атмосферник (базовый вариант на нашем рынке) серии FB ставился и на  «Лесника» предыдущего поколения, но теперь он работает в паре с новыми трансмиссиями: либо 6-ступенчатой «механикой» (в основе – старая «пятиступка»), либо фирменным клиноцепным вариатором Lineartronic (вместо архаичного 4-ступенчатого «автомата»). Жаль, что на машине с МКП больше не будет понижающей передачи, возможно, поэтому появился специальный внедорожный режим X-Mode (см. врезку). Комбинация вариатора и 150 «жеребцов» впечатление динамичной не произвела: спокойно и вполне самодостаточно. Хотя для нашего весьма специфичного ритма движения больше подойдет версия 2.5 (около 175 л. с.), которой не будет в Европе и, соответственно, не было на презентации.

Шасси нового Forester получилось очень сбалансированным. Подвеска не боится ничего: крупные ямы, средние неровности, острые стыки – все пропадает в недрах новых сайлент-блоков, иных пружин и амортизаторов, а на раскачку в крейсерских режимах нет и намека. В каком-то смысле в этом есть и наша заслуга, ведь перед проектированием инженеры Subaru записали весьма нездоровую «кардиограмму» дорог Самарской области. В рулевом управлении теперь трудится электроусилитель, причем схема здесь интересная: электромотор установлен рядом с рейкой, однако усилие через червячную передачу передает на шестерню. Настройка отличная: четкий «ноль» и отсутствие вибраций.

Новый турбомотор DIT (см. врезку) с непосредственным впрыском отдачей в 240 л. с. в кооперации с усиленным вариатором Lineartronic (см. врезку) – вот это экзотика! Турбояма незаметно вязнет в плавной смене передаточного отношения, но динамики все равно хватает с запасом. К тому же в  «базе» здесь немного другая подвеска: также энергоемко, но чуть меньше кренов. Машина настолько уверенно стоит на прямой и в виражах, точно намекает на еще более мощную версию, аналогичную нынешнему Forester tS мощностью 263 л. с. Появится ли такая в новом поколении – пока под вопросом.

Нам свойственно мириться с мелочами, какими бы капризными они ни были, поэтому, на мой взгляд, образ нового Subaru Forester получился собранным, и у него есть все шансы для того, чтобы упрочить свои позиции на российском рынке. «Лесник» доберется до нас в июне, после чего в Subaru планируют продавать около 700 машин в месяц.

Тест-драйв Subaru Forester Тест-драйв Subaru Forester

Тест-драйв Subaru Forester Тест-драйв Subaru Forester

Тест-драйв Subaru Forester Тест-драйв Subaru Forester

 

Источник: "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где выгодно взять кредит онлайн?

17.12.2021

Где выгодно взять кредит онлайн? Многие из нас сталкивались с необходимостью получения кредита. К сожалению экономическая ситуация в стране сказывается на..

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Интересное

{main}