Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Бюджетно выделиться. Тест Skoda Rapid Spaceback

16-11-2013 - Тест-драйвы » Skoda » Skoda Rapid - Просмотров: 3775.

Rapid Spaceback — это уже знакомая нам модель, получившая ещё один необычный кузов: полухэтч-полувагон. Зачем Шкоде понадобилось плодить модификации своей бюджетной модели? Ведь на первый взгляд новичок ничем не лучше обычного Рапида с кузовом лифтбэк. Даже хуже — места в багажнике у него меньше, да и седаны (в представлении большинства лифтбэк таковым и является) у нас любят больше. Вот оно, ключевое слово: у нас. Европейцам же наоборот подавай хэтч, да и компактность внешних габаритов для них куда важнее объёма багажника. Обычный Rapid кажется чересчур пенсионерским для продвинутого Старого Света, а у Спейсбэка имидж более молодёжный.

Тест Skoda Rapid Spaceback
В сравнении с лифтбэком, оконная линия нового хэтча выглядит более динамично, а сам силуэт более спортивен.

Понравится покупателям Spaceback и дополнительная возможность выделиться, ведь эксклюзивно для этой модели возможен заказ тонированной панорамной крыши и «стеклянной» задней двери. В таком варианте Rapid смотрится даже дерзко! Необычный тип кузова плюс стильная опция, недорогая и одновременно такая эффектная. Хотя, конечно, большинство покупателей предпочтет стандартный «железный» кузов. Главный дизайнер чешской марки Йозеф Кабан метафорично объясняет это типичной аудиторией автомобиля, которая всё же скорее любит смотреть на прыжки с парашютом, нежели прыгать самостоятельно.

Тест Skoda Rapid Spaceback
Йозеф Кабан рассказал нам, что комбинация стеклянной двери и крыши пока возможна только в таком варианте. Позже будет «промежуточная» версия с глянцевой чёрной крышей и стеклянной накладкой на дверь сзади. Кстати, Кабан поделился секретом, что вскоре большинство моделей марки Skoda будет доступно с цветными крышами — как у Fabia Monte Carlo. Нравится народу, оказывается!

По типу кузова Spaceback — то, что называется комби. Комбинация хэтчбека и универсала. Но всё же, несмотря на силуэт, универсального в Спейсбэке немного. Окончательно сомнения пропадают, когда смотришь на значения вместимости багажника: у лифтбэка 550 и 1490 литров с разложенным и сложенным задним диваном соответственно, а у нового Spaceback — 415 и 1380! Ничего удивительного, ведь кузов новинки короче, чем у изначального Rapid, на 18 сантиметров! Непрактично? Это как посмотреть — такой автомобиль удобнее парковать в тесноте мегаполиса. Да и пассажирам заднего ряда здесь лучше, так как крыша имеет не такой покатый профиль, и пространства под потолком побольше.

Тест Skoda Rapid Spaceback
Багажник хоть и невелик, но удобен. Он имеет форму параллелепипеда, двойное дно, мелкие кармашки по бокам, двусторонний коврик (с одной стороны резина, с другой — ворс), шикарную систему сеток для закрепления поклажи и лючок в разделённой спинке дивана. Жаль только, что при её складывании остаётся ступенька


Моторы у Спейсбэка такие же, как и у «седана». Турбодвигатель 1.2 мощностью 85 сил достаточен только для совсем уж размеренной и неторопливой езды — после 100 км/ч ускорение пропадает на любой передаче, как будто и нет тут наддува. А вот 105-сильная версия 1.2 — совсем другое дело! Динамика не просто хорошая, а отличная! Много тяги, которая доступна, в основном, в среднем диапазоне оборотов: комфортно ускоряться можно даже со 130! Кстати, механика тут уже не 5-ступенчатая, как у младшей версии, а с 6 ступенями. А вот 122-сильный 1.4 для такого автомобиля почти избыточен: «шестнадцатые» колёса проворачиваются на сухом асфальте не только на старте, но и при включении 7-ступенчатым автоматом второй передачи! Для консерваторов в России предложат и старый добрый атмосферник объёмом 1,6 литра, но на европейской презентации таких машин не было.

Тест Skoda Rapid Spaceback
Skoda традиционно радует мелкими, но приятными удобствами: это скребок для льда на лючке бензобака, специальный вкладыш в подстаканник, в прорези которого удобно фиксируется смартфон любых габаритов, и масса мест для мелочёвки

Шасси классное. Просто его оставили таким же, как у лифтбэка. Кстати, через некоторое время после премьеры на основе отзывов журналистов и покупателей подвеску Rapid сделали чуть мягче — такие же характеристики достались и версии Spaceback. Автомобиль настроен очень нейтрально: электроусилитель руля не мешает щупать дорогу руками, крены умеренные, тормоза работают так, как того ожидаешь. Вообще, Rapid вполне драйверская машина в своём классе: при желании вполне можно получить удовольствие от умеренно бодрой езды, хотя это далеко не основная характеристика автомобиля. Главными нужно признать надёжность и простоту управления. Впрочем, все модели концерна Volkswagen на платформе PQ25 едут именно так, и сюрпризов здесь я не ждал.

Тест Skoda Rapid Spaceback
Конкурентами Rapid Spaceback стоит считать бюджетные хэтчбеки: это, прежде всего, Volkswagen Polo (от 501 000 за совсем слабые модификации с атмосферным 1.2 и от 546 000 с «нормальным» мотором) и парочка Solaris и Rio (от 480 и 540 тысяч соответственно). Цен на чешскую новинку, которая поступит в продажу в нашей стране ближе к лету 2014 года, ещё нет, но наверняка в качестве альтернативы можно будет рассматривать и самый доступный Ford Focus, который стоит от 570 500 рублей

В России перспективы Rapid Spaceback относительно одноимённого лифтбэка примерно такие же, как у Volkswagen Polo в сравнении с народным Polo седан. Цены пока неизвестны, но вряд ли они будут совсем уж демократичными: ведь эту версию будут импортировать из Чехии, тогда как сборку седана наладят на фольксвагеновском заводе в России. Мало кто из целевой аудитории этой модели поступится деньгами и практичностью в угоду всего лишь харизме. Но почему-то мне кажется, что человек, выбравший Rapid Spaceback, упакует его и приличным турбомотором (хотя бы 105 сил), и роботом DSG, и стильными «стеклянными» опциями. А иначе — в чём смысл? Но вряд ли подобных оригиналов отыщется много.
В городе Ромео и Джульетты

Презентация автомобиля проходила в Вероне — одном из самых романтичных итальянских городов. Ещё бы, ведь именно здесь разворачивались события шекспировской пьесы Ромео и Джульетта! При желании можно отыскать дом точь-в-точь как тот, в котором проживала семья Ромео Монтекки («зубчатое» здание на фотографии), а также дворик, где стоит статуя Джульетты Капулетти. Город очень старый: там есть и античный амфитеатр Арена ди Верона, и самая древняя в Италии улица (2000 лет), и масса многовековых построек, хранящих множество историй и преданий. Узкие улочки центра вымощены брусчаткой, а над ними зачастую проходят мостики, соединяющие здания. Например, в былые времена по мосту на фотографии ходил на работу городской судья — чтобы избежать покушения.

Тест Skoda Rapid Spaceback

Обязательно стоит посетить 84-метровую башню Ламберти, которую в 15 веке достроил для себя богатый юрист. После преодоления пешком 368 ступенек на пути к верхней смотровой площадке сверху открывается шикарный панорамный вид на черепичные крыши Вероны. Кстати, само это название в переводе с древнекельтского означает «река» — город очень живописно расположился в излучине реки Адидже. Рядом, всего в 30 километрах, располагается Гарда — самое большое озеро Италии, на берегу которого находятся несколько курортов. Наш путь пролегал через эти городки, и каждый из них так и манил припарковать Rapid Spaceback как минимум на пару дней.

Текст: Дмитрий Ласьков
Фотографии компании Skoda и автора

 

Источник: Auto.mail.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}