Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Три бочки и ведро. Тест-драйв Skoda Octavia Combi

24-08-2013 - Тест-драйвы » Skoda » Skoda Octavia - Просмотров: 3558.

Не мыслите путешествия без любимого холодильника? Вам все время мало места? Тогда обратите внимание на новую Skoda Octavia Combi. Но имейте в виду — для некоторых эта машина будет уже «перебором».



Практически все пресс-релизы, попадающие в руки журналистов, до отказа набиты превосходными степенями — «самый», «наибольший», «наилучший» и так далее. Поэтому за годы работы к этим словам вырабатывается некоторый иммунитет, их просто не замечаешь в тексте... Так и в этот раз, листая папку с информацией, я привычно искал цифры и факты, игнорируя прилагательные, но все-таки глаз зацепился за фразу «рекорд в классе». Да, это про багажник — аж 610 литров! А ну-ка, проверим, что там у одноклассников? Форд Фокус — 476 литров. Не конкурент. Opel Astra Sports Tourer — 500 литров. Тоже свободен. Kia сee’d SW — 528 литров. Да что там «в классе», универсал Мондео — и тот со своими 549 литрами проигрывает! А он ведь на 30 см длиннее... Кто еще хочет помериться? Только двоюродный братец по концерну VW с 605 литрами (тест-драйв Volkswagen Golf Variant недавно проводил Виталий Кабышев).


Объем багажника – 610 литров. Объем стандартной металлической бочки 200 литров, то есть в багажник под полку «поместится» содержимое аж трех бочек! А если сложить сиденья, то емкость вырастет до внушительных 1740 литров объема

Достигается такая вместительность в первую очередь за счет выросших (по сравнению с предыдущей версией) габаритов и колесной базы (длина — 4,66 м, что на 9 см длиннее, база прибавила 10 см). И это тоже заявка на лидерство в классе. Да, с гормонами роста в автопроме все в порядке: еще десять лет назад такой размер был вполне достойным для приличного универсала класса D.


Универсал по длине не отличается от хэтча — да при таких размерах в этом и потребности нет. Но при этом никакой особой утилитарности во внешнем облике не наблюдается — выглядит машина аккуратно, стремительно, сдержанно

Залезем-ка в эту кладовку... Здесь для опытного Плюшкина — простор и раздолье. Багажник по меркам гольф-класса огромен, но, что не менее важно, он еще и удобен. Это — та самая «фишка», которой Skoda хочет привлечь покупателей. Мелочи, а как приятно! Вот складной пластиковый барьер, который на липучках крепится к полу и может удерживать коробки в багажнике от перемещения. Вот — «гамак» в задней полке, в который можно положить, например, мокрые зонтики (хотя это удобно только для пассажиров, водитель-то в дождь до него не дотянется). Крючки для сумок, розетки, освещение... Двусторонний коврик, с одной стороны резиновый (для грязного багажа), с другой — «парадный» ворсистый. Хорошо, когда поклаже в багажнике уютно!



Отдельного упоминания заслуживает грузовая полка. За доплату дно багажника может быть двойным, и тогда эта полка может устанавливаться на разных уровнях. Повыше — вровень с кромкой проема пятой двери, в этом случае под нее можно спрятать и сложенную верхнюю багажную шторку (ведь вечно не знаешь, куда ее девать!), и поперечины на крышу. Можно поставить пониже — если нужна максимальная высота багажного отсека, то отыграешь лишние сантиметров 10. А еще этот фальш-пол можно поставить «гармошкой», в виде барьера, который ограничит пакеты и сумки от беспорядочного метания по багажнику — и продукты из супермаркета скажут вам спасибо. Всего же у этой полки аж шесть вариантов крепления.



Конечно, для увеличения объема можно и задние сиденья сложить — благо теперь это можно сделать, не вылезая из багажника. Просто потяните за две рукоятки, и спинки упадут почти горизонтально. К сожалению, именно «почти» — ровного пола не получится, спинки остаются чуть наклонными. А в версии с обычным, несъемным полом появится еще и небольшая ступенька. И снова мало? Тогда, неугомонные вы мои, можно сложить переднее сиденье — в этом случае погрузочная длина составит 2,92 метра. Можно перевозить Останкинскую башню — в масштабе 1:185.


Дверь багажника может быть оснащена электроприводом

Однако иногда, помимо багажа, в машине путешествуют еще и люди. О том, насколько качественно позаботились инженеры о комфорте пассажиров, мы уже рассказывали в тест-драйве хэтчбека Octavia, — а в «сарае» места сзади ровно столько же, база-то одинаковая. И, конечно, все мелкие прелести для путешественников доступны и в версии Combi. Это бесчисленные ящички-полочки, все интеллектуальные системы активной безопасности, шесть (!) видов мультимедийных систем на выбор. А чтобы радовать не только уши, но и глаза, для заказа доступна панорамная крыша с огромным сдвижным люком. Уютно спереди, просторно сзади. Дети пристегнуты? Поехали!


Octavia будет доступна в трех комплектациях: Active, Ambition и Elegance, а вот с выбором дополнительных опций придется потрудиться. Список широчайший. Одних только вариантов рулевого колеса — аж девять! Так что при визите в автосалон стоит запастись провизией...

В движении Октавия полностью верна себе: быстро, собранно, упруго, комфортно. Усредненно. Не бритвенно-остро, не расслабленно-диванно. Камешки, шовчики — колеса отвечают негромкими шлепками, стыки посолиднее чуть потряхивают, но достаточно вежливо. Солидно, по-европейски. Вести машину приятно, общий язык находишь быстро, как со старым знакомым. И вот уже каждый поворот встречаешь с удовольствием, даже не доходя до визга шин. Да, некоторые из наших читателей ворчали — мол, как же так, заменили сзади гольфовскую многорычажку на простую балку... Помню, был даже комментарий «больше 130 ехать будет опасно!». Помилуйте! Чехи и зависимые подвески умеют настраивать отменно, да и фольксвагеновская модульная платформа MQB это позволяет. Проверено и австрийскими серпантинами, и немецкими безлимитными автобанами. И потом, если вам это так важно, то берите Гольф. Он меньше, дороже, но рулится получше. И носитесь на нем по серпантинам и трекам. Хотя Octavia Combi тоже это может — для любителей боковых перегрузок на мощных версиях (1.8 TSI, 2.0 D) инженеры оставили сзади многорычажку. Но нужна ли она универсалу — это еще вопрос. Все же дети, семья, «истинные ценности». Женитесь, остепенитесь — тогда приходите!



Полный привод. В ожидании «Скаута»
Вместе с универсалом миру была явлена и Octavia с полным приводом. Крутящий момент на заднюю ось передает муфта Haldex пятого поколения — впервые на Шкодах. На прошлой Октавии, как и на Yeti с Superb, использовалась Haldex IV (Виталий Кабышев очень подробно рассказывал об устройстве и поведении полноприводных Шкод на шведском льду). Отличий между двумя поколениями Халдекса не так много (в основном, это снижение массы узла), принцип остался тот же — электроника по умолчанию 90% момента отдает на переднюю ось, при необходимости (анализ датчиков ABS на колесах, положения педали газа и т.д.) муфта блокируется, и момент делится в пропорции до 50/50.



На асфальте полный привод проявляет себя только более уверенным стартом, а что будет вне дорог? Останавливаемся на грунтовке, на крутом сыром подъеме, DSG не дает откатиться машине назад... Газ — и без всяких проблем, практически без пробуксовки, универсал устремляется к вершине. Надежно, прогнозируемо, как по нотам. Конечно, наиболее актуальным вариантом для России окажется не просто полноприводная версия, а вариант Scout — традиционно он будет иметь увеличенный клиренс и некрашеный пластиковый обвес. Он появится чуть позже. Самое то для российских зимних парковок и дворов. И получается...



Получается идеальный автомобиль? Салон комфортный, рулится неплохо, багажник огромный, привод полный, клиренс достаточный. Где подвох? Во-первых, в цене. Такое сочетание априори дешевым не будет. Да, предвижу возражения в комментариях: «да за такие деньги можно кроссовер купить!». Можно, хотя далеко не всякий. Нужно ли? Стремительный рост поголовья кроссоверов показывает, что многим — нужно. Во-вторых, размер машины — не все возят с собой холодильники, для многих такое авто — это уже «22», перебор. Вот и мой коллега, отец двоих детей, думающий, на что бы сменить свой Yeti, подтвердил мои сомнения. Говорит, многовато мне столько автомобиля. А вот мне, напротив, размерчик в самый раз: дети у меня помладше, скарба побольше, есть дача. Выбор за покупателем.


Леонид Айзикович
Фото автора и Skoda

 

Источник:Auto.mail.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}